Dirty Ol' Santa
Andre Luiz Diniz
Updated
10 de Junho de 2013
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Cerveja sazonal produzida uma vez ao ano para celebrar o espírito de natal. Seguindo as tradições de nossos ancestrais, que bebiam as cervejas de natal para “esquentar seus ossos”, Dirty Ol’ Santa traz sabores e aromas característicos que vão aguçar os seus sentidos. Uma cerveja encorpada que deve ser apreciada em pequenas, prazerosas doses, ou até como sobremesa.
Avaliações dos usuários
1 review
Avaliação Geral
3.9
Aroma
8/10(1)
Aparência
4/5(1)
Sabor
16/20(1)
Sensação
3/5(1)
Conjunto
8/10(1)
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(Atualizado: 19 de Janeiro de 2011)
Avaliação Geral
3.9
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
3/5
Conjunto
8/10
Pela primeira vez, o cervejeiro caseiro André Diniz (para mim um dos melhores de Curitiba) produziu uma cerveja especial de Natal. Assim como sua tradicional Dirty Ol' Bastard, esse Papai Noel tem qualidade invejável e é vítima do experimentalismo do homebrewer, que adicionou a cerveja cascas de laranja, baunilha, noz-moscada e canela. O resultado não poderia ser diferente: uma cerveja rica, encorpada e extremamente condimentada, para combinar com pratos das festas de Natal.
Sua coloração é um lindo cobre em tons vermelhos, com uma translucidez mediana. Seu creme possui uma coloração bege, se forma de forma discreta e não permanece muito na taça, formando uma renda belga.
Seu aroma é extremamente complexo e traz as notas condimentadas advindas da adição das especiarias em primeiro plano, com a canela se destacando e o toque cítrico das cascas de laranja mais ao fundo. Os maltes e leveduras trazem mais riqueza a cerveja ao aroma, remetendo a frutas vermelhas e frutas secas. O lúpulo é quase imperceptível no bouquet, trazendo um fino e delicado floral.
O paladar traz a presença menos discretas do frutado, principalmente de frutas escuras como uvas e ameixas secas. As notas frutadas advindas de elementos secundários das leveduras e especiarias também estão presentes, e trazem lembranças de frutas cítricas (laranja, grapefruit e tangerina) com um toque de esteres de banana. Ao final, as notas de especiarias (cravo e canela) vão ficando mais pronunciadas e confundindo-se com o condimentado de ervas, que traz um amargor sólido. Seu corpo é denso e suporta bem a potencia alcoólica perigosa, que traz algo de picante.
Sua coloração é um lindo cobre em tons vermelhos, com uma translucidez mediana. Seu creme possui uma coloração bege, se forma de forma discreta e não permanece muito na taça, formando uma renda belga.
Seu aroma é extremamente complexo e traz as notas condimentadas advindas da adição das especiarias em primeiro plano, com a canela se destacando e o toque cítrico das cascas de laranja mais ao fundo. Os maltes e leveduras trazem mais riqueza a cerveja ao aroma, remetendo a frutas vermelhas e frutas secas. O lúpulo é quase imperceptível no bouquet, trazendo um fino e delicado floral.
O paladar traz a presença menos discretas do frutado, principalmente de frutas escuras como uvas e ameixas secas. As notas frutadas advindas de elementos secundários das leveduras e especiarias também estão presentes, e trazem lembranças de frutas cítricas (laranja, grapefruit e tangerina) com um toque de esteres de banana. Ao final, as notas de especiarias (cravo e canela) vão ficando mais pronunciadas e confundindo-se com o condimentado de ervas, que traz um amargor sólido. Seu corpo é denso e suporta bem a potencia alcoólica perigosa, que traz algo de picante.
Detalhes
Degustada em
24/Dezembro/2010
Envasamento
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
Saaz Bier Bar
Preço
R$17.90