A "Cacildis" traz consigo toda a memória do grande Mussum, o que já a torna memorável.
No aroma senti de cara a panificação. No sabor é bem presente o herbal do Lúpulo, um leve amargor e levemente o álcool se evidencia.
Acho que ela acaba pecando pela contradição. Na tentativa de fazer uma cerveja mais popular, mas ao mesmo tempo diferenciada, a "Cacildis" apresenta ótimo aroma e um sabor mais complexo, mas que vai terminando aguado, perdendo a graça.
Coloração dourado clara, translúcida, com espuma de baixa formação e de baixa persistência; aroma pouco exuberante, mas de uma típica Pilsen, com a panificação trazida pelo malte e com herbal e o floral do lúpulo; sabor acompanha aroma, com baixo amargor, boa carbonatação e no final com um levemente seco e herbal.
Bem refrescante, para ser bebida gelada, em churrascos e em dias de sol escaldante. E o melhor: atualmente pode ser encontrada em todo lugar e a preços acessíveis. Suas concorrentes diretas são a Devassa e a Petra. Todavia, deixa a desejar e anda longe de chegar ao nível da Eisenbahn Pilsen e da Heineken...