Struise & Stillwater Outblack
Pedro Bianchi
Updated
10 de Junho de 2013
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Collaboration brew with Stillwater Artisanal Ales (USA). Crowned last week with a golden Award for Best newcomer in the world 2011. This Belgian Strong Ale was married to a still young but powerful style, the Black IPA. You’ll discover a smooth chocolate like strong ale together with the high & bitter hop schedule of an IPA, and you get a great result...
Avaliações dos usuários
1 review
Avaliação Geral
4.2
Aroma
9/10(1)
Aparência
5/5(1)
Sabor
17/20(1)
Sensação
3/5(1)
Conjunto
8/10(1)
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Avaliação Geral
4.2
Aroma
9/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
3/5
Conjunto
8/10
A Outblack é uma parceria belgo-americana bem característica e ousada. Trata-se de uma Belgian Dark Strong Ale mesclada a uma Black IPA. A parceria foi concretizada pela cervejaria belga De Struise e a americana, Stillwater, do estado de Maryland. O resultado é uma cerveja marcante, de sangue belga, com aromas extremamente condimentados.
Quando servida, apresentou coloração negra, com alguns reflexos que chegam ao marrom, com opacidade absoluta. Seu creme se forma com facilidade e se mantém por um bom tempo acima do líquido, apresentando coloração marrom claro e um textura bem cremosa, desenhando toda a lateral da taça.
A gama de aromas de especiarias e ervas é impressionante, instigando minha memória olfativa e até onde consegui ir, achei anis (principalmente), erva doce, cardamomo, canela e menta. Os maltes e esteres frutados vem intensos, mas numa segunda camada, lembrando chocolate ao leite, melão, além de uvas e ameixas.
Sensações de malte e especiarias não ficam em tanta harmonia no paladar. A cerveja acaba não evidenciando tanto do que se espera de doçura na boca e sim uma intensa picância das especiarias, que aparecem de maneira tão marcante, que acabam esgotando o paladar. A presença do malte é mostrada principalmente no mouthfeel, em sua textura muito cremosa e aveludada e um residual vinificado e frutado.
Quando servida, apresentou coloração negra, com alguns reflexos que chegam ao marrom, com opacidade absoluta. Seu creme se forma com facilidade e se mantém por um bom tempo acima do líquido, apresentando coloração marrom claro e um textura bem cremosa, desenhando toda a lateral da taça.
A gama de aromas de especiarias e ervas é impressionante, instigando minha memória olfativa e até onde consegui ir, achei anis (principalmente), erva doce, cardamomo, canela e menta. Os maltes e esteres frutados vem intensos, mas numa segunda camada, lembrando chocolate ao leite, melão, além de uvas e ameixas.
Sensações de malte e especiarias não ficam em tanta harmonia no paladar. A cerveja acaba não evidenciando tanto do que se espera de doçura na boca e sim uma intensa picância das especiarias, que aparecem de maneira tão marcante, que acabam esgotando o paladar. A presença do malte é mostrada principalmente no mouthfeel, em sua textura muito cremosa e aveludada e um residual vinificado e frutado.