Rodenbach 2011 Vintage Oak Aged

Daniel Calicchio
Updated 13 de Julho de 2014
 
4.2 (1)
1346 0 1
Rodenbach 2011 Vintage Oak Aged

Informações

Cervejaria
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Temperatura
Copo ideal
Rodenbach Vintage is the unique result of selection by our Rodenbach brew masters, the barrel after two years of maturation has produced the best beer, "the best barrel of the year". The label is always the number of barrel stated and the year which marks the beginning of maturation.

Rodenbach Vintage is 100% matured old beer, resulting in superior Rodenbach Grand Cru. Its taste is complex, round, intense and refreshing. Typically, the apple tart fruitiness combined with caramel, wild honey and oak with a hint of vanilla, cherry and licorice. Its aroma has hints of caramel and oak, as well as notes of green apples mixed with honey and chocolate. The soft sour, fruity aftertaste is long and nicely balanced like a grand cru wine.

Ingredients: water, barley malt, corn, hops.

Avaliações dos usuários

1 review
Avaliação Geral
 
4.2
Aroma
 
9/10(1)
Aparência
 
4/5(1)
Sabor
 
17/20(1)
Sensação
 
4/5(1)
Conjunto
 
8/10(1)
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(Atualizado: 14 de Julho de 2014)
Avaliação Geral
 
4.2
Aroma
 
9/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
17/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
8/10
Degustada em comemoração ao título da Alemanha na Copa do Mundo de 2014.

Barril # 95.

Líquido de coloração vinho/marrom, com média turbidez. Espuma bege de média formação e duração.

As características dessa cerveja são difíceis de serem externadas por este degustador, de forma que apontarei apenas aquilo que pude identificar.

De início, as característica do estilo ficam evidentes: avinagrado, azedo, ácido, salgado, vinho tinto (tendendo mais ao Lambrusco), frutas vermelhas, maçã e carbonatação média/alta, com algum frisante.

O envelhecimento na madeira (carvalho), todavia, ao meu ver, não proporcionou sensações muito mais complexas do que as já presentes no estilo base (Flanders Red Ale). Digamos que as sensações extras do "Vintage" ficaram sutis demais. Nunca é demais lembrar que, em alguns outros estilos base, o envelhecimento na madeira proporciona um enriquecimento marcante na cerveja, porém não é o que percebi aqui, talvez até porque o próprio estilo base já tenha como característica o envelhecimento na madeira.

Às notas acima, portanto, o envelhecimento no carvalho acrescenta baunilha, madeira, resina e acentua o malte.

Trata-se de uma excelente cerveja, para ser degustada em data especiais, como essa.

Detalhes

Degustada em
13/Julho/2014
Envasamento
Volume em ml
750 ml
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