Experimentada com a Rodenbach Classic
Cor de terra vermelha e aparentemente licorosa. Lembra vinho. Pouquíssima espuma, desapareceu completamente depois de um tempo.
O aroma não se desprende tão facilmente, mas pode-se sentir a diferença da maturação. Muito mais profundo, complexo e amadeirado. Depois de se aquecer no copo el tornou-se mais volátil.
Gosto muito mais intenso que da classic, o gosto de vinho, acidez e madeira é muito mais bem sentido e inunda, inclusive, o retrogosto. A complexidade de gostos amadeirados também é mais explícito, por vezes ele vem como levíssima torrefação, outras vezes como amargor.
Corpo leve-médio, carbonatação mais baixa. O retrogosto é muito mais presente e o gosto inicial inunda a boca.
Muito diferente da sua irmã, a refrescância é um pouco afetada pela carbonatação menor e maior corpo, além das largas notas amadeiradas. Mas isso não importa, uma vez que esse não é o intuito dessa cerveja. Ao invés de refrescar, ela prima pela intensidade de seu gosto, complexidade e intensidade. E aí está seu trunfo, sensacional