Westvleteren XII - Abdij Sint-Sixtus
Data de degustação: 01/01/2014
Volume: 330 mL
Temperatura de degustação: 10,0 °C
Horário de degustação: 19:06
Copo: Taça trapista
1. Aroma: o álcool se faz presente, mas segue-se um aroma adocicado que lembra açúcar em calda, ameixa e passas. Em alguns momentos, especialmente logo após a abertura da garrafa, foi possível sentir um aroma vinoso, parecendo fermentação com Brettanomyces.
2. Aparência: marrom, translúcida, espuma cor bege, abundante, que deixa o famoso "lace belga" no copo.
3. Sabor: no ataque, sabores de caramelo e aç?car em calda, seguido de passas, figo e ameixa. O álcool deixa a sua marca na garganta, conferindo o típico "calor etílico". Amargor baixo que contrabalança a doçura do malte, mas não há sabores provenientes do lúpulo.
4. Sensação: cerveja médio-encorpada, carbonatação crocante e abundante.
5. Avaliação geral: é uma excelente cerveja, com boa drinkability e muito gostosa. Apesar de pouco acessível e muito cara, trata-se de uma cerveja tradicional que todos devem provar uma vez na vida.