A Oud Beersel é um blender autônomo cuja lambic é brassada sob encomenda na cervejaria Boon, com a particularidade de que a receita usa uma mistura de lúpulos frescos e envelhecidos, resultando em uma lambic inusitadamente lupulada, com o amargor oleoso e os aromas florais e herbais da erva convivendo com os traços de fermentação espontânea. Sua bela gueuze tem uma radiosa coloração dourada, baixa opacidade e ótima espuma. O aroma se apresenta complexo, em camadas complementares. O perfume do lúpulo, lembrando variedades tchecas, é seu diferencial: gerânios, limão, apimentado e ervas finas convivem com o frescor frutado do estilo (limão, maracujá, melão e tutti-frutti), enquanto as típicas notas animais (couro cru, estábulo, caprílico) são mais suaves que em outras lambics. Madeira seca, baunilha, queijo, biscoito e um toque de vinagre finalizam seu buquê. Na boca há uma breve e suave doçura inicial, e depois predomina o afinado dueto entre o amargor e a acidez, conduzindo a um final seco, amargo e bem limpo, de baixa acidez. O corpo é leve e frisante, e a suavidade dos taninos a torna mais leve e menos impactante na boca. Eu gosto de lambics mais estruturadas e tânicas, mas esta tem uma suavidade que não assusta quem tem pouco familiaridade com o estilo e que a torna, portanto, uma boa opção de gueuze de entrada.