Cerveja definidora do estilo Belgian Witbier, todas as outras são copias dela, algumas até melhores mas a maioria pior.
Coloração amarelo bem pálida e turva, visto que é feita com malte de trigo e não é filtrada. A carbonatação é bem alta com microbolhas vindo do fundo do copo sem parar durante varios minutos. Forma colarinho branco de 2 dedos que então desce para uma camada de 1,0 cm de espuma que permanece na superfície. O fato de ela ser turva deixa sua aparência meio feia, mas como ja estamos muito acostumados com esse estilo isso acaba até sendo um pré-requisito para as wits.
O aroma é intenso e traz a ja clássica combinação de limão/laranja com coentro pairando sobre um fundo de cereais/pão. Notas de outras frutas vermelhas também são perceptíveis em menor grau.
Na boca ela se inicia com uma explosão de alta carbonatacão e logo vem com malte levemente doce seguido de laranja lima, coentro e terminando muito floral, persistindo por muito tempo no aftertaste (esse sabor lembra muito aquele aroma de um pé de laranja florado cheio de abelhas em volta ).
Seu corpo é baixo e a carbonatacão bem alta, dando a cerveja uma textura explosiva e pinicante. Ha uma leve adstringencia mais pro final. Lembrando que ela não chega a ser uma cerveja doce propriamente dita, eu a definiria mais como aromatica/citrica/floral.
No geral essa é provavelmente uma das cervejas/estilo com o maior potencial de substituir as industrial lagers em churrascos e eventos aqui no Brasil. Infelizmente acho que não tem ninguém fazendo ela em "média" escala e em barril.