A "La Renaissance" é uma reedição de uma receita de IPA do ano de 1810, que nesta edição foi maturada em barris de vinhos da região de Burgundy (França) por 6 meses ou por um ano. Segundo a cervejaria, é uma cerveja sazonal, porém em minhas pesquisas li em diversos lugares que foi uma brassagem única. Espécime raro de uma competentíssima cervejaria.
A minha edição é a de 1 ano de maturação. Na taça apresentou uma coloração alaranjada clara, turva, com espuma branca de média formação e persistência. Aromas florais bastante proeminentes, também caramelo, algum cítrico e um fundo avinagrado. Sabor com uma acidez bem destacada, chegando a dar a impressão de uma sour ou uma lambic; mesmo com o aumento da temperatura de degustação a acidez foi sempre mais incisiva; ainda um toque de caramelo do malte, bem sutil, e um pouco de cítrico. Tudo isso provavelmente da maturação nos barris. Uma cerveja interessante, que vale a pena. Vou tentar encontrar em uma outra oportunidade e talvez guardar um pouco para ver o que acontece.