A Hoegaarden contém ingredientes especiais como sementes de coriandro - também chamado de coentro, uma especiaria originária da Ásia e norte da África, e raspas de casca de laranja, o que lhe confere alta refrescância e drinkability. Combina bem com saladas, peixes, mexilhões, defumados e queijos de consistência semi-dura. Sua cor é naturalmente turva e clara quando visto através do vidro. Com um aroma de casca de laranja, coentro e especiarias, o seu sabor característico é inteiramente original: suave, e ao mesmo tempo doce e azedo, com um sutil sabor cítrico e temperado.
Melhor servida no seu vidro tradicional hexagonal. Existe uma maneira específica para derramar uma Hoegaarden que maximiza tanto o aroma ea experiência de sabor. Quando virar a garrafa, o copo hexagonal deve primeiro ser lavado e, idealmente, colocado no gelo para garantir que ficará perfeitamente refrigerado. Quando estiver pronto, incline o copo a um ângulo de 45 graus. Encha 2 terços do copo, a garrafa deve ser rodada assim mistura e anima o fermento que pode ter ficado no fundo durante o armazenamento. Coloque o copo em posição vertical, e torça a garrafa em torno de como você despejar a cerveja restantes para criar um colarinho de boa espessura e de espuma cremosa.