Excelente cerveja. Uma edição comemorativa dos 10 anos da cervejaria. Pelo que disseram é uma edição limitada com uma produção fixa deste rótulo, só não entendi direito se eram 100 ou 1000 unidades.
Coloração marrom avermelhada/rubi.
Espuma bege, perene de alta formação e boa duração que marca as laterais da taça, dando uma bela aparência. Não posso deixar de comentar sobre a bela aparência da garrafa verde escura rolhada e um rótulo negro metálico bem bonito.
Aroma levemente torrado, com notas de caramelo, chocolate ao leite e nozes. Sutis notas de madeira e uvas negras.
No sabor o destaque é para leve amargor e frescor do lúpulos patagônicos e para o mesclado de dulçor do chocolate ao leite e caramelo com o malte torrado. Final seco e suave com um fundo mais “vinificado”. Seus 9% passaram facilmente batidos. Textura bem aveludada, faltando um pouco para licorosa.
Carbonatação média e corpo médio/alto.
Muito boa, tentei esquentar ao máximo no copo e na garrafa e foi melhorando exponencialmente com isso. Um torrado, defumado e amadeirado na medida.
PS: É notório que o pessoal da região não tem o mínimo apreço para o ritual cervejeiro. Todas as cervejas foram servidas geladas entre 4-8oC, mesmo as mais maltadas e alcóolicas. Copo então, nem se fala, eles até tinham uma variedade enorme de estilos de copos nas prateleiras e várias com o próprio rótulo da Barba Roja, que daria uma pomposidade a mais no ritual, porém era exclusivo para venda. Até tentei negociar e explicar mas acho que estavam lá só para vender, nem explicar direito eles sabiam quando eram questionados. Só serviam num copo Pilsner vagabundo. Infelizmente a cultura cervejeira ainda não chegou pras bandas de lá.