Tenho notado entre os confrades uma certa aversão à marca Erdinger, a qual não me solidarizo. Não só pela história da Erdinger no Brasil mas especialmente porque a Erdinger possui excelentes brands como por exemplo a Urweisse, a Dunkelweizen e a Märzen. E mesmo a sua weissbier, mesmo sendo inferior à de outras cervejarias bávaras, é ainda uma boa cerveja.
A parte o comentário, para degustar a massacrada Champ estabeleci algumas premissas: avaliar entendendo a proposta, não esperar e nem comparar com uma weiss tradicional e vertê-la no copo, contrariando as orientações do fabricante.
A apresentação é bonita com um líquido dourado turvo e um creme de média formação e baixa persistência. O aroma é fraco, mas apresenta notas de banana e cravo e algum lúpulo. Partindo do princípio que deve-se tomar na garrafa, ambos critérios perdem importância.
O sabor segue a mesma linha, uma weiss muito leve. Mas mesmo sendo leve, extremamente saboroso, com suave banana e levíssimo fermento. Aqui talvez o maior defeito: o final é doce demais. Faltou um pouco de lúpulo. O corpo é suave mas macio apesar da alta carbonatação.
Vou contrariar a opinião dos confrades, e ganhar uns negativos, mas gostei bastante. Havia tomado anteriormente em muitas oportunidades e não entendia essa avaliação de ambev. Em uma balada vou de champ às caixas.
Saborosa e fácil de beber. Se tivesse um final levemente amargo ganharia muito.