Típica kellerbier alemã, estilo clássico de cervejas que não passam por pasteurização e filtração e conservam muitos de seus aspectos naturais que as mantêm saborosas e nutritivas. É produzida pela histórica cervejaria Köstritzer, fundada em 1543. Ao longo da Guerra Fria, foi uma das poucas cervejarias da extinta Alemanha Oriental autorizadas a exportar seus produtos. Controlada pelo grupo Bitburger desde 1991, continua a produzir cervejas excepcionais, tal como a mais antiga Schwarzbier (cerveja preta) alemã. A Köstritzer Kellerbier apresenta bela coloração âmbar, ligeiramente turva, corpo médio e espuma e carbonatação baixas. No aroma, notável presença do malte acompanhado de notas de pão caseiro, castanhas, banana e, ainda, um toque herbal proveniente do lúpulo. No sabor, os elementos do aroma ganham um caráter mais condimentado, num bom equilíbrio entre malte e lúpulo que evolui para um amargor suave no retrogosto curto e seco. Drinkability ótima, estimula o desejo por mais de uma garrafa dessa cerveja saborosa e verdadeiramente especial.