Malte moido ou extrato de malte ?

Mais
14 anos 8 meses atrás #25198 por André Silva
Boa tarde :)

Andei vendo alguns videos de homebrewing(a maioria americano), e ví que muitos utilizam extrato de malte ao invés do malte moído em sí, alguns em pó, outros liquido, parece um xarope.
Pergunto, isso dá muita diferença no produto final ?
Sou meio purista, não gosto muito da idéia de extrato.

As nossas micro cervejarias como Bamberg, Wäls, OPA e até as maiores como a Baden Baden e Eisenbahn costumam usar extrato ou apenas malte moído ?

Gosta de cerveja e de viagem? Visite meu blog! www.TravelAndBeer.com
www.twitter.com/andre_silva_84
Mais
13 anos 10 meses atrás #34579 por Yuri Lopes
no livro how to brew, explica que o produto final é o mesmo, mas se prefere moer os grãos do malte pela questão do "fiz tudinho".

"Era um homem sábio aquele que inventou a cerveja."
Platão
Mais
13 anos 10 meses atrás #34583 por FABIO FLEMMING
na grande maioria, malte moido.

eles até usam o extrato mas apenas para alguma correção.

"Good People Drink Good Beer" - Hunter S. Thompson

Beer Sommelier - ABS-SP
Membro da AcervA Paranaense

All The Best!
Mais
13 anos 10 meses atrás - 13 anos 10 meses atrás #34585 por Gil Lebre Abbade Franco
a grande graça do homebrewing é botar a mão na massa.
usando extrato de malte você perde consideravelmente boa parte da diversão. é como pedir terceiros para fazer um trabalho que deveria ser seu.

nem "brahmeiro", nem "beer snob"
Ultima edição: 13 anos 10 meses atrás por Gil Lebre Abbade Franco.
Mais
13 anos 10 meses atrás #34606 por Alexandre Ricardo Alves
Boa Tarde André,
As Micro brasileiras na sua maioria usam o malte moído por alguns motivos, o primeiro porque geralmente sai mais barato e o segundo que a mostração que é quando o malte moído sofre ação da Alfa e beta amilase influencia consideravelmente no seu produto final, como corpo, teor alcoólico, quantidade de espuma e etc, gerando assim a personalidade da cerveja.
Mas nem tudo são mil maravilhas quando você usa o all grain você fica vuneravel a água que está utilizando, é nessa etapa que a água é muito importante com o teor de EC (Eletro condutividade) ou seja a quantidade de nutriente que tem nessa água, álguns nutrientes afetam a reação de outros influenciando nas caracteristicas da cerveja, para nós que fazemos a cerveja em caseira é mais difícil ter esse controle mas as grande cervejarias e até as micros fazem o tratamento e o monitoramento da água.
Mesmo com os prós e contras eu aconselho você a fazer os 2 jeitos e ver qual realmente se encaixa no seu perfil!
Tempo para a criação da página:0.439 segundos