Fermentação a 38°

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9 anos 10 meses atrás #58922 por Afonso Antunes
Criado por Afonso Antunes no tópico Fermentação a 38°
Moro no rj e nesse insuportável verao os termômetros estão chegando a 38°, vou fazer uma blond ale e queria saber se vale a pena arriscar. Não tenho como controlar a temperatura e estou com medo rs
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9 anos 10 meses atrás - 9 anos 10 meses atrás #58924 por José Otávio Cavalcanti Brito
38°?
Não espere nada dessa cerveja...
Fermentação é a etapa mais importante.
Vc não consegue fazer nem um controle rudimentar? Garrafa PET com gelo dentro de uma caixa, por exemplo!
Ultima edição: 9 anos 10 meses atrás por José Otávio Cavalcanti Brito.
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9 anos 10 meses atrás #58925 por Afonso Antunes
Respondido por Afonso Antunes no tópico Fermentação a 38°
É cara, vou tentar dar um jeito aqui. Talvez eu deixe fermentando escondido na cachoeira aqui perto
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9 anos 10 meses atrás #58933 por Gustavo Silva
Respondido por Gustavo Silva no tópico Fermentação a 38°
Nâo há um local que não pegue sol e que atinja no máximo 30°C? Isso já bastaria pra não correr o risco de matar a levedura.
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9 anos 10 meses atrás #58966 por Pedro Fraga
Respondido por Pedro Fraga no tópico Fermentação a 38°
Aqui no Rio, nesses dias, acho que não tem lugar sem ar condicionado que faça no máximo 30. As vezes nem de noite.

Afonso, eu não arriscaria. Ou você arruma uma maneira de baixar a temperatura (colocar o fermentador dentro de um balde/caixa termica/etc com água gelada e PETs congeladas, ou espera baixar. E no Rio, mesmo baixando o inferno, eu só faria Saison (devo tentar fazer uma assim, sem controle de temperatura, mas no auge do inverno ...)
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