Lavagem de fermento - DUVIDA

Mais
10 anos 8 meses atrás #53507 por André Cerigatto
Ola galera, estou fazendo cerveja há algum tempo e me deparei com a lavagem de fermento, pelo que parece tudo dando certo, porém fica algumas duvidas

1- Faço uma produção de 35 litros de uma lagger, o que normalmente necessitaria de 2 pacotes de fermento seco, porém agora que estou utilizando o fermento reutilizado, n tenho noção de quanto colocar.

2- Caso aconteça de colocar menos fermento do que o necessário, pode faltar na hora de reagir com o açucar do malte e n alcançar o abv desejado ?

3- Se alguém aqui usa o programa beersmith, sabe se na sessão "Starter de levedura" a opção "starter de levedura usado" se refere a esse tipo de fermento reutilizado ? Obrigado
Mais
10 anos 8 meses atrás #53514 por Gustavo Silva
Respondido por Gustavo Silva no tópico Lavagem de fermento - DUVIDA
Ainda não tenho tanta experiência na produção de cervejas caseiras, mas o que eu posso dizer é que se tiver pouca levedura vai demorar mais para fermentar a cerveja. Acredito que não vai ''faltar'', só irá levar mais tempo.
Mais
10 anos 8 meses atrás #53537 por Marcelo Vodovoz
Respondido por Marcelo Vodovoz no tópico Lavagem de fermento - DUVIDA
tbm nao sei exatamente qual seria o resultado, oq sei é o que o ideal é vc ter um microscópio e uma placa de petri pra fazer a contagem das celulasr e calcular o qto de fermento vai precisar...
ainda nao tive coragem e paciencia de reutilizar fermento.
Tempo para a criação da página:0.338 segundos