Montagem de equipamento (duvida)

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12 anos 3 meses atrás #48518 por Talles Oliveira
Boa noite galera, sou completamente novo no mundo homebrewerworld, nunca fiz uma brassagem nem vi ninguém fazer. Moro no estado do Espirito Santo, aqui não tem lojas dedicadas para isso e nem equipamentos, só o de 5L da mr beer, e a ACervA Capixaba, acho que acabou, não consigo contato.
Enfim, estou comprando os materiais, panelas ..., como tenho que ir em vários lugares distantes comprar poucas coisas, por exemplo comprar as panelas a 30 minutos(carro) de onde comprar os registros, que fica 20 minutos de onde acho tubo de cobre,..., é chato, e esses dias uns mecânicos desses que fabricam peças, me disse que o latão é tóxico, que eu não poderia utilizar em 'alimento', alguém sabe alguma informação sobre, se procede? Sei que o ideal é fazer em tudo de inox, mas ja to comprando as coisas 'parcelados' devido ao alto custo. Mesmo sendo tóxico o latão faz tanto mal assim mesmo sendo só o 'niple' e o espigão?

Outra dúvida, as bombas de máquina de lavar roupas e/ou louças servem dão um bom resultado, como fazem pra controlar o fluxo na recirculação?
Acho que é isso por enquanto, rs
Agradecido!!
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12 anos 3 meses atrás #48523 por Marcelo Vodovoz
a panela normalmente se usa ALUMÍNIO. inox é mto caro mesmo. as pecinhas n sei, nem sei do que é feito meu espigão, deve ser latão mesmo.

eu recirculo no braço, entao nao sei sobre a bomba. se tiver mais uma pessoa pra revesar é sossegado.
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12 anos 3 meses atrás #48628 por Gerhard Mollo
É tóxico, mas nada muito alarmante. Se você utilizar eles todo o dia, aí sim é perigoso. Par aalimentos, tem que ser teoricamente tudo em inox. É que nem panela com teflon, é proibido para industria porque o teflon é tóxico, mas ainda é utilizado em panelas de varejo, ou seja, pode ser usado, desde que nao use sempre e não esrege algo nele enquanto estiver usando. No caso da panela se esfregaria com uma espátula por exemplo.
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12 anos 3 meses atrás #48629 por Gerhard Mollo
Servir elas servem, o problema vai ser o volume que vai recircular em minutos.
Não é bom recircular jogando diretamente no malte, senão vai criar um "canal" de água.
Para controlar a vazão melhor por uma torneirinha na saida dela. Só prender com uma braçadeira e está OK. Lógico, a bomba vai ter que "trabalhar" mais, mas não tem problema, desde que não estrangule totalmente o fluxo.
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