A vencedora do 2º concurso da Eisenbahn é uma robust porter amarga, como pede o estilo, seca e que tem como destaque a riqueza e complexidade de seus maltes. Apresentou uma cor preta opaca, com espuma volumosa e persistente. Domina francamente o malte torrado, como seria de esperar (já que o estilo pede discrição nos lúpulos aromáticos), com notas de café, chocolate amargo, açúcar queimado, queimado, pão, toffee e cinzas. Em segundo plano, azeitonas e leve cítrico do lúpulo; e bem de fundo, traços frutados leves de banana. Paladar amargo e seco, torrado, talvez até um pouco excessivo, contrabalanceado por um azedume considerável (que poderia talvez ser mais suave) e uma leve doçura. Achei o conjunto menos macio e gentil ao paladar do que eu esperava. O final começa com a leve doçura e com a profundidade dos maltes, e vai dando lugar a sensações cada vez mais amargas, secas e torradas (café e cinzas). O corpo é médio e seco, e teve uma textura um tanto áspera. Ganha muito em personalidade e intensidade, com forte amargor e toques azedos suaves, mas perde um pouco em equilíbrio e harmonia, para o meu gosto. Que venha o terceiro concurso; e tomara que tenhamos mais um estilo diferente!