A Universidade de São Paulo finalmente terá matéria específica sobre a cerveja em sua grade curricular. A disciplina “Fermentados Alcoólicos com Foco em Cerveja” será ministrada na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA-USP).
Trata-se, inegavelmente, de um animador sintoma do desenvolvimento da cultura cervejeira nacional. Enfim, parece que começamos a tratar a cerveja com a mesma seriedade dispensada aos demais alimentos, como deve ser.
Para marcar o acontecimento, a universidade fará amanhã, 20/10, um workshop aberto ao público, abordando vários aspectos do nobre líquido. Eu também estarei lá ministrando uma palestra sobre aditivos cervejeiros e análise sensorial. Veja a programação oficial do workshop:
8:00 – 8:30 – Credenciamento da manhã
8:30 – 8:45 – Apresentação do Workshop com o Professor Titular da FZEA-USP
8:45 – 9:45 – Mauricio Beltramelli – Aditivos empregados na cerveja e análise sensorial
9:50 – 10:20 – Coffee Break
10:30 – 11:30 – Cervejaria Schornstein – Cultura de fabricação e comercialização de bebidas artesanais
11:30 – 13:30 – Almoço
13:30 – 13:50 – Credenciamento da tarde
13:50 – 14:50 – Cervejaria Baden Baden – História da cerveja e o desenvolvimento de estilos
14:50 – 15:50 – Ambev – Processo de produção de cerveja
15:50 – 16:10 – Coffee Break
16:10 – 17:10 – Ambev – Processo de produção da cerveja
17:10 – 18:10 – Heineken: História da Heineken e sua atuação no mundo e no Brasil
Aos interessados, as inscrições ainda estão abertas, e podem ser feitas através do site da Qualimentos Jr., empresa-júnior administrada voluntariamente pelos alunos de graduação da FZEA-USP.
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