Clique na caixa para ouvir:
A jornalista Fabiana Arreguy, no programa que foi ao ar na última sexta-feira, 17/7, conversa com o homebrewer Daniel Gontijo que, junto com o amigo Rodrigo Dino, produz as cervejas Smedgård.
A proposta da dupla é elaborar sempre cervejas cujas receitas remontem às Idades do Bronze e do Ferro então produzidas pelos vikings e celtas no norte da Europa, desvinculadas de qualquer escola cervejeira contemporânea. Para tanto, eles utilizam diversos insumos diferentes nas brejas, como ervas, madeira e até mesmo pedras fumegantes. Trata-se de um retorno da cerveja a tempos anteriores aos monges medievais e, por essa razão, a Smedgård é chamada de “cerveja pagã”. Inventividade total é o lema!
A coluna Pão & Cerveja vai ao ar todas as sextas-feiras às 11:45 da manhã pela rádio CBN de Belo Horizonte (106,1 FM). Ouça ao vivo o programa ou curta os programas anteriores gravados e disponibilizados aqui no blog pelo BREJAS. Para a experiência ficar completa, acompanhe também o Blog Pão & Cerveja.
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.