Três semanas. Esse foi o tempo que levou para se esgotarem até o limite do aceitável — e do confortável — as vagas do Curso de Iniciação às Técnicas Cervejeiras Caseiras ministrado pelo mestre Afonso Landini, que acontecerá amanhã, 27/2, no Bar Brejas, em Campinas. O dado que impressiona é o intenso aumento da procura pelo curso cervejeiro, a confirmar o crescente interesse do público em geral pela cultura cervejeira.
O curso possui a duração de cerca de oito horas, iniciando às 9 da manhã e encerrando por volta das cinco da tarde. No módulo teórico, os alunos aprendem sobre estilos de cervejas, máterias primas, equipamentos, limpeza, sanitização e processos cervejeiros. Após o almoço, todos são convidados a colocar as mãos nas panelas e nos maltes. É elaborada uma receita real de cerveja, iniciando pela moagem ideal dos grãos, brassagem, filtragem, fervura, lupulagem, resfriamento, inoculação do fermento, engarrafamento e pasteurização.
Para o curso de amanhã, a procura foi tanta que Landini já está preenchendo vagas para o próximo evento, a ser marcado para o final de março, com novidades e implementos no programa.
ATUALIZAÇÃO:
Confira os detalhes da próxima Turma do Curso de Cerveja Artesanal.
Cursos do BREJAS
Confira o programa de Cursos e Palestras do BREJAS. Para quem quer aprender a degustar com conhecimento, o Curso de Degustação de Cervejas e Cultura Cervejeira. E, para um evento realmente diferente na sua empresa, com informação cervejeira e também diversão, a Palestra-Apresentação corporativa O Mundo da Cerveja.
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.