Exclusivo: Em primeira mão, pelo BREJAS.
Colorado Vintage Black Rapadura é o nome provisório da nova breja da Cervejaria Colorado, de Ribeirão Preto (SP), a ser lançada no segundo semestre deste ano. A cerveja está sendo desenvolvida pelo mestre cervejeiro Rodrigo Silveira com a preciosa colaboração do historiador cervejeiro americano Randy Mosher, o qual já tinha dado “pitacos” decisivos na elaboração da Colorado Demoiselle.
No estilo imperial stout, a cerveja terá potência alcoólica de 10,5% ABV, e cerca de 60 IBU de amargor. Em sua receita, leva a rapadura escura, cujo açúcar é mais caramelizado do que a de cor marrom, já utilizada na Colorado Índica. Segundo Marcelo Carneiro, proprietário da Colorado, tanto o álcool quanto a alta lupulagem da breja favorecerão a sua guarda. Daí o nome Vintage, que designa as cervejas que podem ser guardadas na adega por longos períodos de tempo.
Com o futuro lançamento, a Colorado reafirma o seu pioneirismo no mercado cervejeiro brasileiro. E, dessa vez, em dose dupla. A Vintage Black Rapadura será a primeira imperial stout brasileira e, talvez, a breja mais lupulada de produção nacional.
Aguardamos para breve mais detalhes, como o nome definitivo e o rótulo dessa pretinha. Fique ligado no BREJAS.
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.