Veja a receita completa dessa delícia
Ingredientes:
- 600g de carne magra (alcatra, patinho, coxão mole ou fraudinha)
- 1 lata de cerveja escura (malzbier, bock, doppelbock, belgian dubbel ou stout)
- 8 minipães franceses
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola cortada em cubinhos pequenos
- 2 folhas de louro
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes, cortada em tirinhas
- 2 pitadas de sal
- Cebolinha picada para salpicar
Modo de preparo
Frite os dentes de alho no azeite até ficarem levemente dourados. Sele a carne até ficar bem dourada, e reserve. Na mesma panela, acrescente a cebola picada e frite até dourar. Volte a carne na panela, acrescente a pimenta, a cerveja, o louro, o sal, e deixe em fogo baixo por 3 horas, com a panela tampada,acrescentando água quente de vez em quando até que esteja bem cozido. Em uma terrina, desfie a carne e retorne na panela, em fogo alto, por 3 minutos. Retire os miolos dos pães e recheie-os com a carne, salpicando com cebolinha picadinha.
Harmonização com cerveja
O Buraco-quente com Cerveja é um prato muito versátil para harmonizar, e vai deliciosamente bem com as cervejas dos seguintes estilos: Belgian Dubbel, Dry Stout, Bock, Doppelbock, American Brown Ale e até mesmo com uma Extra Special Bitter (ESB). Tente a sua combinação!
Fabiana Panobianco – Nutricionista e Sommelière de Cervejas
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.