Uma frase que se cansa de ouvir por aí é “prefiro tomar água do que cerveja sem álcool”. Será mesmo?
Hoje, as cervejarias do mundo todo têm trabalhado para desenvolver cervejas sem álcool com aromas e sabores muito próximos aos dos produtos alcoólicos. No Brasil não é diferente. A cerveja Província Alcohol Free ganhou, em 2013, a medalha de ouro no I Concurso Brasileiro de Cervejas, surpreendendo os julgadores (incluindo este que vos escreve) com notas sensoriais bem similares a uma standard lager comum.
Quem conversa com a jornalista Fabiana Arreguy no programa de hoje é justamente o seu criador, o cervejeiro Fernando Araújo, da Cervejaria Província (RS). Ele conta quais os meios usuais para produzir cervejas sem álcool, bem como o método a partir do qual criou sua receita premiada.
A coluna Pão & Cerveja vai ao ar todas as sextas-feiras às 11:45 da manhã pela rádio CBN de Belo Horizonte (106,1 FM). Ouça ao vivo o programa ou curta os programas anteriores gravados e disponibilizados aqui no blog pelo BREJAS.
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