A partir do mês de maio passa a circular em âmbito nacional a Revista da Cerveja, com tiragem de cinco mil exemplares e edição trimestral. A revista vem suprir o crescente mercado de cervejas especiais e artesanais, assim como o grande contingente de cervejeiros caseiros, artesanais e microcervejarias – e também o universo que envolve a produção cervejeiras, desde equipamentos industriais aos ingredientes cervejeiros.
O Rio Grande do Sul, ao lado de Santa Catarina, é um dos estados que mais produz cervejas, assim como profissionais envolvidos no segmento. Além de microcervejarias e profissionais, que formam a cadeia produtiva da cerveja, também cresce a cada dia o número de bares, pubs, restaurantes e espaços que comercializam este tipo de cerveja e dos seus apreciadores.
Importante também registrar o surgimento de entidades e associações representantes ligadas ao meio, como a ACERVA, que este ano está realizando, por exemplo, o VII Encontro Aberto, além de premiações, festivais e outros eventos – todos levando sempre um grande público, sejam leigos ou especialistas.
A Revista da Cerveja traz reportagens, entrevistas, colunistas especializados, perfis e novidades sobre fábricas, gourmets, harmonização, receitas, entrevistas, história, mercado, gastronomia e, sobretudo, o público consumidor. Custando R$ 10,00, a Revista da Cerveja, será comercializada em bancas especiais, bares e restaurantes. Tem como Editor e Diretor Responsável o jornalista Fabrício Scalco já a Direção Editorial é assinada por Emílio Chagas.
Em sua primeira edição destacam-se a reportagem como Eduardo Bier, o fundador da pioneira Dado Bier, entrevista com os colunistas e especialistas de cerveja da revista Playboy, Marcelo Cury e Diego Cartier, receitas e harmonização do chef australiano Greigor Caisley, além do resgate da mais antiga cervejaria do país e o maior colecionador de latas (cheias) de cerveja da América Latina, entre muitas outras novidades.
Para marcar este momento histórico no meio cervejeiro A Revista da Cerveja será lançada em dois momentos. Primeiramente no VII Encontro da ACERVA RS que acontece no dia 26 de maio na Casa do Gaúcho. E para convidados no Bier Markt Vom Fass no dia 28, Barão de Santo Ângelo, 497, Moinhos de Vento, a partir das 19h30.
Membros do Conselho Editorial: Eduardo Bier (Dado Bier), Vitório Levandovski (Bierkeller), Kátia Jorge (mestre-cervejeira e consultora), Sady Homrich (músico e especialista em cervejas), Paulo Dalla Santa (ex-presidente da Acerva Gaúcha e juíz BJCP), Werner Emmel (WE Consultoria), Gustavo Dal Ri (Cervejaria Schmitt), Rodrigo Tomasel (Restaurante Nova Vida), Marcelo Scavone (EGAS), Ronaldo Lague (Tcherveja), Artur Winter (Ralf Beer), Maurício Chaulet (Lagom Brewpub), Herbert Schumacher (Abadessa) e Pedro Braga (Biermarkt).
Fonte: Press release fornecido pela Revista da Cerveja
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.