Eisenbanh anuncia a 3ª edição do Concurso Mestre Cervejeiro

concursomestrecervejeiro

A pressão deu resultado!

Logo após o anúncio da 2ª edição do Concurso Mestre Cervejeiro Eisenbahn — certame que premia a melhor cerveja caseira com uma produção na fábrica — os rumores gerais eram de que a cervejaria não estava disposta a reeditar o evento.

BREJAS, então, lançou neste Blog uma CARTA ABERTA À EISENBAHN, pedindo à cervejaria blumenauense que mudasse de ideia e lançasse a terceira edição do Concurso. Muitas foram as assinaturas à Carta, e maiores ainda foram os acessos à postagem. De quebra, a maioria das ACervAs (associações de cervejeiros caseiros) aderiram à campanha lançada aqui, reproduzindo a Carta e somando-se ao coro de reivindicações.

Vencemos! Hoje, 30/11, a Cervejaria Eisenbahn publicou em seu site o regulamento do III Concurso Mestre Cervejeiro Eisenbahn. As inscrições já começaram e o estilo proposto é o Belgian Dubbel.

Com a nossa pressão e o resultado positivo, mais uma vez comprovamos a força que possui a comunidade cervejeira nacional e as pessoas verdadeiramente interessadas na difusão da cultura cervejeira. Somente a união de todos, sem vaidades ou estrelismos, pode mudar as coisas para melhor. Está aí o resultado. Parabéns a todos nós e à Eisenbahn!

Veja o release oficial do Concurso:

EISENBAHN ANUNCIA A 3ª EDIÇÃO
DO CONCURSO MESTRE CERVEJEIRO

 
Inscrições abrem em 30 de novembro e terminam em 15 de março de 2010

Pelo terceiro ano consecutivo, a cervejaria Eisenbahn apresenta o Concurso Mestre Cervejeiro Eisenbahn, que elege, anualmente, as melhores cervejas produzidas por cervejeiros caseiros. As inscrições começam em 30 de novembro de 2009 e seguem até 15 de março de 2010. O julgamento será realizado no dia 20 de março por uma equipe de profissionais e convidados ligados a área cervejeira.
 
Para essa Edição o Concurso escolherá a melhor cerveja produzida no estilo Belgian Dubbel, cervejas tipo Ale, de corpo médio e coloração que varia do avermelhado ao marrom escuro. O sabor é adocicado de malte, com amargor médio e aroma de caramelo com notas de chocolate.
 
Dentre as características da Belgian Dubbel está um leve aroma de lúpulo, espuma densa, cremosa e persistente. A turbidez é aceitável quando o produto for servido em temperaturas muito baixas. A cerveja não deve conter diacetil, porém ésteres frutados (especialmente de banana) produzidos pela levedura são apreciados em pequena quantidade.
 
O vencedor do III Concurso Mestre Cervejeiro Eisenbahn produzirá a sua cerveja dentro da fábrica da Eisenbahn e receberá 30 caixas da cerveja para presentear os amigos. Além disso, o restante da produção será comercializada pelo Grupo Schincariol em edição limitada.
 
“O Concurso Mestre Cervejeiro Eisenbahn já é tradição entre os cervejeiros, e para nós, é fundamental disseminar a cultura da cerveja artesanal no Brasil. O consumidor brasileiro está aperfeiçoando seu paladar quando falamos de cerveja. Até pouco tempo, só se conhecia o tipo pilsen, hoje sabemos que existem centenas de estilos. O Concurso oferece uma grande oportunidade aos cervejeiros caseiros de apresentar as suas criações e ter a possibilidade de produzi-las numa grande indústria.” diz Luiz Claudio Taya, diretor de marketing do Grupo Schincariol.
 
Assim como nas demais edições, também serão contemplados os ganhadores do 2º e 3º lugar com cinco e duas caixas de Eisenbahn, respectivamente.
 
Em 2007, o Concurso premiou o cervejeiro caseiro carioca Leonardo Botto com a sua Dama do Lago, em 2008, foi a vez do catarinense Ivan Steinbach com a sua Joinville Porter levar o prêmio.
  
Mais informações e regulamento completo no site:
www.eisenbahn.com.br


Comments

3 responses to “Eisenbanh anuncia a 3ª edição do Concurso Mestre Cervejeiro”

  1. É isso aí Maurício. Parabéns pela iniciativa e, principalmente, pelo resultado. Concursos como este são muito importantes para a nossa cultura cervejeira.

    Abraços.

    Sulivan
    clubier.com.br

  2. Diogo Henrique Ropelato Avatar
    Diogo Henrique Ropelato

    Maurício, só uma correção: as inscrições via site vão até 9-01-2010! Vi no regulamento, acho que era legal frizar aí. A entrega das cervejas pode ser feita até dia 15-03.

    Valeuzão e parabéns pelo ótimo blog.

  3. Michael Cristian Godinho Avatar
    Michael Cristian Godinho

    To nessa… Vou preparar minha breja e mandar para blumenau!!!

Leave a Reply