A temporada de cursos para quem quer aprender mais sobre cerveja está a todo vapor. Confira as duas dicas abaixo, agende-se e bem-vindo ao mundo dos degustadores ou homebrewers!
Pra quem quer aprender a degustar
Graças ao aumento do interesse dos consumidores sobre as cervejas especiais, a demanda para palestras corporativas cresce a cada dia. Na verdade, trata-se de um interessantíssimo e surpreendente momento que costuma prender a atenção dos colaboradores de empresas Brasil afora.
Mauricio Beltramelli, co-fundador e editor do BREJAS, é que comanda a palestra cervejeira. Nela, os espectadores aprendem um pouco sobre estilos, insumos e técnicas de degustação do nobre líquido. E, como ninguém é de ferro, aprende-se na prática, degustando alguns rótulos representativos de brejas especialíssimas.
Beltramelli, que é Mestre em Estilos de Cerveja diplomado pelo renomado e secular Siebel Institute, de Chicago (EUA), viaja todo o país para ministrar a palestra-degustação. Para saber mais ou para obter os contatos da palestra corporativa O Mundo da Cerveja, acesse AQUI.
É tempo de aprender sobre a cultura cervejeira! Aproveite as dicas!
Pra quem quer fazer a sua própria cerveja
O conceituado mestre Afonso Landini já abriu inscrições para o próximo Curso de Iniciação às Técnicas Cervejeiras Caseiras. Pra quem quer começar a maravilhosa brincadeira de fazer a sua própria cerveja em casa, do jeito que preferir e com o suor do seu rosto, a oportunidade é única, e costuma vir gente de todo o país para participar.
O curso possui a duração de cerca de oito horas, iniciando às 9 da manhã e encerrando por volta das cinco da tarde. No módulo teórico, os alunos aprenderão sobre estilos de cervejas, máterias primas, equipamentos, limpeza, sanitização e processos cervejeiros. Após o almoço, todos são convidados a colocar as mãos nas panelas e nos maltes. Será elaborada uma receita de cerveja, iniciando pela moagem ideal dos grãos, mostura, filtragem, fervura, lupulagem, resfriamento, inoculação do fermento, engarrafamento e pasteurização.
O curso de Landini, já tradicional, conta com uma novidade. Mauricio Beltramelli, editor do BREJAS, ministra um módulo abordando análise sensorial. Graças a um kit simulador de off-flavours desenvolvido pelo Siebel Institute, Beltramelli fará com que os participantes experimentem cinco defeitos básicos que podem aparecer numa cerveja, demonstrando o que não se deve fazer para que eles apareçam.
ATUALIZAÇÃO:
Confira todas as informações da próxima Turma do Curso de Cerveja Artesanal.
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.