Aconteceu na última segunda-feira, 22/11, na sede da importadora Bier & Wein, na capital paulista, o lançamento do chope La Trappe Quadrupel. Este escriba esteve presente no coquetel de lançamento, provou o néctar e tratou de levar a preciosidade para o Bar Brejas, onde já está disponível aos caçadores do cálice sagrado. É a primeira cerveja trapista na versão on tap (pressão) a aterrisar em solo nacional.
A Cerveja
A La Trappe Quadrupel é a breja mais alcoólica da “família” La Trappe, com potentes 10% ABV. É engarrafada — ou, no caso, embarrilada — e datada de acordo o ano de envase. Muito complexa, sua estrutura permite que seja guardada por vários anos, podendo evoluir em aromas e sabores ao longo do tempo. A coloração é ocre-escura, o creme é muito denso e persistente, e o aroma perfumado transborda a frutas vermelhas, madeira, frutas secas (especialmente ameixas) e banana-passa. No sabor, todas as notas aromáticas adicionadas de dulçores maltados e sugestões de tostado. Uma cerveja realmente SOBERBA…
O monastério
Berkel-Enschot é o local onde nasceu a La Trappe e onde fica o monastério trapista Onze Lieve Vrouw van Koningshoeven. O monastério foi fundado em 1881, por uma ordem trapista refugiada da França, e foi construído em uma pequena região silvestre, rodeada de pequenas fazendas e criações de ovelhas. Para conseguirem se manter, os monges começaram a recuperar e cultivar a terra pobre de Koningshoeven, mas tornou-se logo evidente que os custos excederiam os lucros e uma solução teve que ser encontrada, especialmente quando mais e mais candidatos para a vida monástica pediam a admissão e o lugar de refúgio se transformou em uma fundação permanente. Quando as atividades da fazenda já não supriam mais as necessidades básicas, o monge superior Nivard Schweykart decidiu começar a produzir cerveja. Este seria o começo da única cervejaria trapista holandesa e que hoje é a fonte de renda mais importante do monastério.
No Bar Brejas…
… só 20 litros esperam pelo degustador exigente. Amém!
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