Curso de cerveja artesanal em Campinas

cursoaturma

Quer fazer a sua própria cerveja? Essa é a sua chance de aprender.

No dia 12 de dezembro, um sábado, acontecerá no BAR BREJAS o 24° Curso de Iniciação às Técnicas Cervejeiras Caseiras ministrado pelo técnico cervejeiro Afonso Landini, sócio da loja on-line de insumos para cervejeiros caseiros A Turma Cerveja Artesanal.

O curso possui a duração de cerca de cerca de oito horas, iniciando às 9 da manhã e encerrando por volta das cinco da tarde. No módulo teórico, os alunos aprenderão sobre estilos de cervejas, máterias primas, equipamentos, limpeza, sanitização e processos cervejeiros. Após o almoço, todos são convidados a colocar as mãos nas panelas e nos maltes. Será elaborada uma receita de cerveja, iniciando pela moagem ideal dos grãos, brassagem, filtragem, fervura, lupulagem, resfriamento, inoculação do fermento, engarrafamento e pasteurização.

ATUALIZAÇÃO

Confira AQUI as informações sobre a próxima Turma do Curso de Cerveja Artesanal.