O consumo moderado de cerveja faz bem à saúde. Esta é a conclusão de um estudo da Universidade de Barcelona que associou o consumo de bebidas fermentadas à dieta mediterrânea.
Ramon Esturch, do Hospital Clínico de Barcelona, explicou que o consumo de cerveja associado a uma dieta mediterrânea pode prevenir doenças cardiovasculares, o diabetes e a hipertensão. O ideal, diz, é duas ou três cervejas, de 200 ml, por dia, no caso dos homens e uma ou duas cervejas no caso das mulheres.
O trabalho analisou 7500 pessoas com alto risco cardiovascular, de 9 comunidades espanholas. Os investigadores concluiram, assim, que, devido ao álcool e aos aditivos não alcoólicos que contém, a cerveja pode fazer bem à saúde.
Mas o consumo moderado de cerveja só tem um efeito preventivo quando associado a uma dieta mediterrânea. Estruch explicou que, quando associado, por exemplo, a uma dieta anglo-saxónica, com uma alimentação à base de comida “fast food”, pode ter um efeito negativo.
Fonte: TVNet Portugal
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