O Restaurante Figueira, ponto tradicional da cultura cervejeira em Blumenau (SC), realiza no próximo dia 31 de agosto, a partir das 20 horas, mais uma rodada de harmonização do Clube da Cerveja. Desta vez, os convidados são o chef João Leme, que assina um cardápio de ingredientes variados – e a beersomelier Cilene Saorin, responsável pela harmonização com rótulos da Cervejaria Colorado, fabricada em Ribeirão Preto/SP.
O cardápio terá como entrada salmão com espuma de caipirinha acompanhado da Colorado Cauim, uma pilsen que leva mandioca em sua composição. O segundo prato – gnocci ao molho de camarões — será servido com a Colorado Appia, cerveja da variedade Weiss (trigo), levemente adocicada com a adição de mel de laranjeira.
Para acompanhar a paleta de cordeiro recheada com cogumelo e nozes, a beersomelier escolheu a Colorado Indica (Índia Pale Ale), de teor alcoólico e amargor mais expressivos, que tem a rapadura como um dos ingredientes. Com a sobremesa – mousse tiramissú – os convidados poderão provar a Demoiselle, cerveja escura que leva café em sua formulação.
O Clube da Cerveja é uma iniciativa do Restaurante Figueira, com objetivo de divulgar a variedade e a qualidade das marcas nacionais e estrangeiras disponíveis no mercado, além de valorizar a habilidade cervejeira da região, com produtos que se destacam no mercado. A proposta é consolidar a atual carta de cervejas do restaurante, que conta com aproximadamente 60 rótulos.
————SERVIÇO————
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.