Qual a breja que harmoniza perfeitamente com carne assada? E com paella? Posso harmonizar cerveja com pizza, sushi, bacalhau, fondue, melão, banana?
Para responder a essas cruéis dúvidas que frequentemente assaltam o bom degustador, já está no ar o novo Guia de Harmonização de Cervejas e Pratos do Dia-a-dia, elaborado pela nutricionista Fabiana Panobianco em parceria com o BREJAS.
De modo simples e direto, o leitor poderá consultar o Guia a partir do prato escolhido. Logo ao lado, estarão os estilos de cerveja que mais compatibilizam com o alimento, seja por corte (quando os elementos da breja, como carbonatação e amargor, “quebram” a gordura presente no prato, limpando o paladar para a nova garfada), contraste (quando as características diferentes entre o prato e a cerveja acabam por valorizar a ambos), e semelhança (quando prato e breja possuem elementos sensoriais que se assemelham e agregam sensações aos dois).
Daí, é só partir pro ataque. Clicando no estilo da breja, o leitor será direcionado para a página correspondente, que conterá todos os possíveis rótulos que casarão à perfeição com o prato que se quer degustar. Tudo prático e rápido, ideal também para ser acessado do iPhone enquanto estiver sentado à mesa do restaurante ou do bar, antes de fazer o pedido ao garçom.
Como diferencial, a nutricionista procurou sempre dar prioridade aos pratos corriqueiros e de fácil preparação, deixando em segundo plano os mais elaborados. A ideia é popularizar cada vez mais a harmonização entre cerveja e comida — sendo acessível também ao leitor que não é exatamente um gourmet — e contribuir para a difusão da cultura cervejeira no país.
Dessa forma, o churrasco, a feijoada e até aquele frango a passarinho do boteco também têm vez, e o leitor descobrirá que a chamada “baixa gastronomia” é tão harmonizável com cerveja quanto lagosta ou faisão.
O novo Guia de Harmonização de Cervejas e Pratos do Dia-a-dia será lançado oficialmente amanhã (25/04), durante o 1º PRATOS & BREJAS – Harmonização com Cerveja, no Bar do Italiano, em Campinas. Quem estiver lá, poderá bater um papo com Fabiana e deleitar-se com as harmonizações entre cervejas de estirpe e os pratos deliciosos a cargo do simpaticíssimo Chef Mané. Imperdível.
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