Clique na caixa para ouvir:
Talvez a maior dificuldade para os cervejeiros caseiros é obter bons fermentos. Os melhores são importados e alguns, na forma líquida, dependem da boa vontade e camaradagem de amigos para viajarem da Europa até aqui a bordo de malas.
A ACervA Carioca (associação de homebrewers do Rio de Janeiro) desenvolve há mais de um ano a fermentoteca, um banco de fermentos replicados a serem disponibilizados pela entidade. A jornalista Fabiana Arreguy conversa com o cervejeiro caseiro Lucio Fialho, o qual conta que, às vezes, os fermentos são coletados de forma não muito ortodoxa, como o que foi obtido a partir de uma garrafa da clássica breja Gouden Carolus Covée van de Keiser Blauw.
Cervejas “extremas”
Cervejas mais alcoólicas, mais lupuladas, mais amargas… Será que uma cerveja precisa ser mais alguma coisa? Na Dica do BREJAS eu falo sobre essa tendência cervejeira.
A coluna Pão & Cerveja vai ao ar todas as sextas-feiras às 11:45 da manhã pela rádio CBN de Belo Horizonte (106,1 FM). Ouça ao vivo o programa ou curta os programas anteriores gravados e disponibilizados aqui no blog pelo BREJAS. Para a experiência ficar completa, acompanhe também o Blog Pão & Cerveja.
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.