Veja a receita completa dessa delícia
Ingredientes:
- 800g de bacalhau dessalgado
- 1 cerveja Stella Artois (275ml)
- 1 pimentão vermelho picado em tiras
- 1 pimentão amarelo picado em tiras
- 3 tomates picados em rodelas
- 2 cebolas picadas em anéis
- 2 batatas sem casca picadas em rodelas
- 5 colheres (café) de sal
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha em tirinhas
- Azeitonas pretas a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Aferventar o bacalhau por 8 minutos. Retire da panela e reserve. Na mesma água do bacalhau, afervente (um ingrediente por vez) os pimentões e as cebolas por 2 minutos, e as batatas por 5 minutos. Reserve. Desfie o bacalhau.
Em um refratário, montar a preparação colocando, nesta ordem: azeite, os tomates, as batatas, o bacalhau desfiado, as cebolas, os pimentões e as azeitonas, regando tudo com a cerveja. Leve ao forno médio por 40 minutos. Sirva com um fio de azeite a gosto.
Harmonização com cerveja
O bacalhau com cerveja Stella Artois harmoniza com cervejas leves, como os estilos Pilsen, Standard Lager, Weiss, Kölsch e outras cervejas suaves. Tente a sua combinação!
Fabiana Panobianco – Nutricionista e Sommelière de Cervejas
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