Harmonização na Oktoberfest 2009

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Na Oktoberfest de Blumenau, quem quis muito mais do que simplesmente encher a cara encontrou cultura, ótimos pratos e maravilhosas harmonizações. Tudo de graça.

Conforme BREJAS já havia anunciado, foi um barato o workshop gastronômico promovido pelo Grupo RBS com a participação de Ronaldo Morado, autor do festejado Larousse da Cerveja. A ideia foi harmonizar pratos típicos alemães com as cervejas que estavam disponíveis na festa.

Após a pequena palestra do escritor, que foi um sucesso, os convidados se divertiram com o kassler (costela de porco) acompanhada por salsicha branca e vermelha, purê e chucrute harmonizado com a breja Beck´s Pilsner; marreco recheado acompanhado por repolho roxo, arroz e purê de maçã harmonizado com a Franziskaner Weissbier; e como sobremesa o apfelstrudel (doce de maçã com massa folhada) harmonizado com a belga Leffe Blonde.

Veja abaixo algumas fotos do evento, que precisa ser repetido — e melhor divulgado — na Oktoberfest 2010.


Comments

One response to “Harmonização na Oktoberfest 2009”

  1. Christiano Galvani Avatar
    Christiano Galvani

    Caros Ricardo e Mauricio:
    Show de bola esse evento gastrônomico e de divulgado do livro do Ronaldo.
    Pena que eu não estou mais morando em Blumenau, senão teria ido prestigiar esse evento e vcs.
    Foi uma boa sacada realizarem o evento no Museu da Cerveja.
    Quem sabe ano que vem as artesanais não fazem um evento parecido.

    Abs.

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