Na Oktoberfest de Blumenau, quem quis muito mais do que simplesmente encher a cara encontrou cultura, ótimos pratos e maravilhosas harmonizações. Tudo de graça.
Conforme BREJAS já havia anunciado, foi um barato o workshop gastronômico promovido pelo Grupo RBS com a participação de Ronaldo Morado, autor do festejado Larousse da Cerveja. A ideia foi harmonizar pratos típicos alemães com as cervejas que estavam disponíveis na festa.
Após a pequena palestra do escritor, que foi um sucesso, os convidados se divertiram com o kassler (costela de porco) acompanhada por salsicha branca e vermelha, purê e chucrute harmonizado com a breja Beck´s Pilsner; marreco recheado acompanhado por repolho roxo, arroz e purê de maçã harmonizado com a Franziskaner Weissbier; e como sobremesa o apfelstrudel (doce de maçã com massa folhada) harmonizado com a belga Leffe Blonde.
Veja abaixo algumas fotos do evento, que precisa ser repetido — e melhor divulgado — na Oktoberfest 2010.
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.