Pão e Cerveja: Programa 84 – A cerveja de abóbora

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Ela já foi matéria aqui no Blog (Autêntica cerveja de… Abóbora!, 28/4/2010), e está à venda há quase um ano, com estrondoso sucesso, no Bar Brejas, casa controlada por este site em Campinas(SP). Trata-se da cada vez mais famosa Sauber Beer Pumpkin Ale, a cerveja que leva abóbora em sua composição. A obra é do simpaticíssimo casal de cervejeiros Renato e Vanesca Marquetti, da cidade paulista de Mogi-Mirim. E é com Renato que a jornalista Fabiana Arreguy conversa no programa que foi ao ar ontem, 21 de janeiro.

Além de abóbora, gengibre

Marquetti narra como produz a breja, adicionando o legume já na primeira fase de fabricação, a mostura. Inventivo como só ele, conta também que produz outros estilos, incluindo nessa conta a Sauber Beer Ginger, uma cerveja contendo gengibre na receita. Ambas as brejas são artesanais puro-sangue, e até o momento as únicas caseiras a serem comercializadas no Bar Brejas.

Água faz mesmo diferença na breja?

Na Dica do BREJAS, eu falo sobre aquela velha história das cervejas melhores ou piores em razão do local onde a água é captada. Será que, entre cervejas do mesmo rótulo, há diferença? Clique na imagem acima, ouça o programa e descubra.

A coluna Pão & Cerveja vai ao ar todas as sextas-feiras às 11:45 da manhã pela rádio CBN de Belo Horizonte (106,1 FM). Ouça ao vivo o programa ou curta os programas anteriores gravados e disponibilizados aqui no blog pelo BREJAS. Para a experiência ficar completa, acompanhe também o Blog Pão & Cerveja.


Comments

One response to “Pão e Cerveja: Programa 84 – A cerveja de abóbora”

  1. Muito legal o blog, adorei parabéns.

    Faça uma visita em nosso site também, acessem o link.

    Obrigada.

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