Mês passado aconteceu na Colorado. Dessa, vez, vai ser na Bamberg. Definitivamente, aprender a fazer cerveja na cervejaria é muito mais interessante!
Acontecerá no dia 4 de dezembro próximo, no chão da fábrica da Cervejaria Bamberg, em Votorantim (SP), o 30° Curso de Iniciação às Técnicas Cervejeiras Caseiras ministrado pelo técnico cervejeiro Afonso Landini, sócio da loja on-line de insumos para cervejeiros caseiros A Turma Cerveja Artesanal.
O curso possui a duração de cerca de oito horas, iniciando às 9 da manhã e encerrando por volta das cinco da tarde. No módulo teórico, os alunos aprenderão sobre estilos de cervejas, máterias primas, equipamentos, limpeza, sanitização e processos cervejeiros. Mauricio Beltramelli, editor do BREJAS, ministra um módulo especial abordando análise sensorial. Graças a um kit simulador de off-flavours desenvolvido pelo Siebel Institute, Beltramelli faz com que os participantes experimentem cinco defeitos básicos que podem aparecer numa cerveja, demonstrando o que não se deve fazer para que eles aconteçam.
Após o almoço, todos são convidados a colocar as mãos nas panelas e nos maltes. Será elaborada uma receita de cerveja, iniciando pela moagem ideal dos grãos, brassagem, filtragem, fervura, lupulagem, resfriamento, inoculação do fermento, engarrafamento e pasteurização. Tudo isso, claro, regado a cervejas artesanais das boas!
As vagas são limitadas e as inscrições podem ser feitas no site da A Turma ou pelo telefone (19) 3384-2542. E lá vai a dica: As inscrições feitas até o dia 25/10 ficam mais baratas!
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.