Fundada em 2004 em Belo Horizonte, a Falke Bier é uma das cervejarias artesanais que mais vêm revolucionando o cenário cervejeiro brasileiro. Ainda hoje a empresa é familiar, e os irmãos Falcone — Marco, Juliana e Ronaldo — gostam de dizer que produzem cervejas pra que elas se tornem uma paixão, e não um produto. De fato, é um verdadeiro privilégio degustar uma autêntica Falke Bier e perceber esse capricho artesanal, mesmo antes do primeiro gole.
Pois são as cervejas Falke nossas convidadas de honra no 3º Pratos & Brejas – Harmonização com Cerveja, evento bimestral promovido pelo BREJAS e Bar do Italiano, sob a curadoria gastronômica do chef Manuel Alves Filho e consultoria da nutricionista Fabiana Panobianco, autora do noso Guia de Harmonização de Cervejas e Pratos do Dia-a-dia. Os convidados também terão o privilégio de poder trocar figurinhas com o próprio cervejeiro Marco Falcone, que estará presente no evento.
Confira os pratos e as brejas que estrelarão o 3º Pratos & Brejas – Harmonização com Cerveja:
Bouquet verde com camarões salteados e chope Falke Weiss
O chope Falke Weiss — ainda não lançado comercialmente pela cervejaria mineira — é elaborado com malte de trigo, tem como característica uma adorável refrescância, sabor suave e frutado, carbonatação média e quase nenhum amargor, o que o faz, com a sua leveza, combinar perfeitamente com entrada a base de folhas mistas e camarões flambados regados com tempero a base de molho de soja e azeite extra virgem, resultando em um leve sabor adocicado.
Medalhões de filet mignon au poivre guarnecido com batatas au gratin e Falke Estrada Real IPA
A Falke Estrada Real, uma cerveja no estilo India Pale Ale, possui características marcantes, como boa carbonatação, alta lupulagem e teor alcoólico de 7,5%, harmonizando-se com perfeição aos medalhões ao poivre, prato encorpado, com médio teor de gordura e residual apimentado. A combinação convida ao novo gole da cerveja e promove o corte da sensação picante do poivre. A batata au gratin vem para completar esta harmonização onde o parmesão gratinado casa perfeitamente com o sabor do malte tostado da breja.
Cheesecake de brie com calda quente de damascos e Falke Tripel Monasterium
A FalkeTripel Monasterium, primeira cerveja do estilo tripel produzida no país, é especialíssima. Elaborada com maltes de trigo, aveia e cevada, matura durante 3 meses em caves especiais e é envasada em garrafas de champagne lacradas com rolha de cortiça. Apresenta aromas complexos, frutados, (especialmente os cítricos), espuma consistente e cor alaranjada turva, São características perfeitas para a harmonizá-la com nossa sobremesa, que leva calda de damascos. Em contrapartida, a suavidade do queijo brie chega para amenizar estas explosões cítricas e convidar a um novo gole. Vale ainda salientar que o alto teor alcoólico (9% ABV) e a alta carbonatação “limpam” o paladar da gordura do queijo deixando-o pronto para uma próxima garfada.
Chocolates amargos e Falke Ouro Preto
Elaborada com maltes torrados que lhe conferem uma convidativa coloração escura, a Falke Bier Ouro Preto é uma cerveja no estilo Scwarzbier na qual são evidentes as sensações de chocolate amargo, café e tostado soberbamente balanceadas. Para encerramos com chave de ouro, serviremos chocolates que agregam sabor à breja, efetuando uma harmonização por semelhança bastante prazerosa.
————-SERVIÇO————-
Evento: 3º Pratos & Brejas – Harmonização com Cerveja
Dia: 12 de setembro de 2009
Horário: A partir das 13 horas
Local: Bar do Italiano – Rua Conceição, 860, Cambuí, Campinas (SP). Fone (19) 3294-4892.
Investimento: R$ 80,00. Os convites serão vendidos antecipadamente e são limitados. Para compras de convites por cartões de crédito ou débito, clique AQUI (os dados da transação são criptografados). Para transferência bancária e outras informações, envie e-mail: [email protected].
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