Rio de Janeiro, Brasília, Ribeirão Preto e São Leopoldo recebem novas turmas do Sommelier de Cerveja Science of Beer
Inscrições já podem ser realizadas pelo e-mail [email protected]
Com um time de professores de primeiro nível, o Sommelier de Cerveja do Science of Beer chega a outras cidades do país neste segundo semestre. A instituição inscreve interessados em participar das turmas de formação no Rio de Janeiro (RJ), Brasília (DF), Ribeirão Preto (SP) e São Leopoldo (RS).
O curso acontece um fim de semana por mês durante quatro meses. História da Cerveja, Matérias-Primas e Processos, Gestão Sensorial, Escolas Cervejeiras, Serviço e Harmonização, além de introdução a outras bebidas com aulas de café, vinho, destilados e mixologia com cerveja fazem parte dos assuntos abordados em aula. “Nosso conteúdo é único e busca trazer novas experiências sensoriais ao aluno, através do contato com a gastronomia e também com outras bebidas. Esse contato é fundamental para qualquer pessoa que esteja buscando desenvolver o seu sensorial”, comenta Amanda Reitenbach, mestre cervejeira e coordenadora do curso.
O Sommelier de Cerveja tem carga horária de 70 horas/aula com aulas que mesclam teoria e prática. Um dos destaques do curso é a aula de harmonização com um chef cozinhando ao vivo em sala de aula para os alunos, enquanto o professor monta as melhores harmonizações. “Nessa aula, procuramos levar ao aluno novas experiências sensoriais, apresentando pratos mais elaborados, com ingredientes diferentes do que eles estão acostumados”, explica a professora Carolina Oda, sommelière especialista em cerveja.
O sommelier de cerveja formado pelo Science of Beer chega ao mercado preparado para trabalhar de forma ética, capacitado para conhecer e avaliar os diferentes estilos de cerveja disponíveis no mercado, bem como identificar os atributos sensoriais, podendo atuar em diferentes segmentos, desde importadoras e distribuidoras até atendendo o cliente final em bares, restaurantes e lojas especializadas. O curso também é destinado a apreciadores que gostariam de aprimorar o conhecimento em cervejas especiais.
Por ser itinerante, o curso chega às principais regiões do país sem perder a qualidade. Na grade de professores estão Mauricio Beltramelli, Marco Falcone, Carolina Oda, chef Rodrigo Martins, Ana Paula Nicolino, Leonardo Botto e Gustavo Miranda.
As inscrições para as turmas que iniciam em agosto vão até 20 de julho e podem ser feitas pelo e-mail [email protected].
Datas de início das novas turmas
Brasília – 15 e 16 de agosto
São Leopoldo – 29 e 30 de agosto
Rio de Janeiro – 12 e 13 de setembro
Ribeirão Preto – 19 e 20 de setembro
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.