Trago à discussão um tema que considero oportuno: o quanto que a data de validade influi no desempenho da cerveja.
Particularmente, revelarei duas experiências recentes que tive.
A primeira, há cerca de três semanas, trouxe um resultado negativo. Abri uma De Koninck Winter Koninck (belga) vencida em novembro/2007. De início, ela apresentou sua bela coloração, um excelente creme e um aroma muito bom. Tudo aparentemente normal. O problema apareceu quando ela foi levada à boca: ela estava completamente azeda. Azeda de doer! Foi a garrafa toda para a pia… Sem chance… Interessante é que tudo parecia normal, estando apenas o sabor e o paladar seriamente prejudicados. Confesso que havia um depósito de sedimentos um pouco mais volumoso no final da garrafa, mas não acredito que isso tenha sido o problema. Enfim, uma pena.
Hoje, no entanto, voltei a experimentar uma cerveja vencida. Dessa vez rolou uma Backer Trigo (brasileira) vencida em agosto/2007, ou seja, um pouco mais velha que a De Koninck. Para a minha sorte, o resultado foi muito satisfatório. Ela estava absolutamente normal, inclusive com o aroma mais evidente que em outras ocasiões. Show de bola!
Já andei tomando Skol, Brahma e Itaipava com data vencida, mas, talvez por se tratarem de cervejas niveladas por baixo, seja um pouco mais difícil de se constatar algo estranho no seu desempenho, que já é bem fraco.
Pergunto a você: já tomou uma breja vencida? Como ela se saiu?
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