No momento em que este artigo for publicado, estarei a alguns milhares de quilômetros sobre o Atlântico, partindo em mais uma das minhas viagens cervejeiras. Desta vez, meio que na contramão da nova onda de cervejas artesanais “extremas” e/ou com ingredientes diferentões que faz moda por aqui na esteira da Nova Escola Cervejeira Americana, vou em busca de redenção. Pretendo, definitivamente, entender melhor e fazer as pazes com o estilo Pilsen.
Meu destino principal é a República Checa, que percorrerei de leste a oeste, da Morávia à Boêmia, visitando cervejarias lendárias. O país é o berço das Pilsen. Não estamos falando daquela cerveja amarela e “levinha” industrial dos botecos da vida — estas, tecnicamente, não são Pilsens, e sim Standard American Lager. As Pilsens “verdadeiras” inspiraram aquelas, e possuem muito mais amargor, aromas herbáceos marcantes e pegada maltada bem mais evidente, mesmo também sendo refrescantes. Para entrender melhor sobre o que estou falando, leia este artigo que escrevi há algum tempo.
Peço desculpas ao leitor deste Blog pela minha eventual ausência em alguns dias que estarei viajando. Procurarei, entretanto, abastecê-los com mais informações e imagens rápidas aqui no Blog ou através das outras redes sociais, pelo que convido-os a seguir o BREJAS no Twitter e clicar na opção “curtir” no Facebook. Até já!
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.