Será oficialmente lançada durante a Brasil Brau 2009 – X Feira Internacional de Tecnologia em Cerveja, evento que acontece em São Paulo de 23 a 25 de junho, a mais nova breja da Cervejaria Colorado. A novidade desta vez — cuja notícia em primeira-mão foi veiculada aqui no BREJAS — é uma Imperial Stout que leva o nome de Vintage Black Rapadura.
Tipicamente inglês, o estilo Imperial Stout tem normalmente generoso teor alcoólico e, como deve ser assim, a Black Rapadura da Colorado terá 10,5% ABV. O produto foi elaborado com rapadura escura e os melhores maltes ingleses selecionados para fazer com que a breja evolua em sabor por até dois anos, se guardada em lugar escuro e fresco.
Marcelo Carneiro da Rocha, diretor da Cervejaria Colorado, adianta que a idéia é lançar no mercado brasileiro o conceito de uma cerveja Vintage de excelente qualidade para colecionadores, que terão que aguardar pacientemente pelo sabor inusitado de um produto com uma nova receita a cada ano.
Com tiragem limitada a 4.000 litros, serão produzidas apenas 6 mil garrafas e alguns poucos barris de chopp que serão destinados em primeira-mão aos visitantes da Brasil Brau 2009. A Colorado Vintage Black Rapadura terá distribuição dirigida aos melhores pontos de vendas da cervejaria. “Queremos coroar os estabelecimentos que se dedicam à difusão da cultura cervejeira, a maioria localizados nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro”, comenta Marcelo.
Inspirada na Fuller´s Vintage Ale, uma cerveja inglesa de receita também variável e de tiragem limitada, a nova breja vem agregar ainda mais valor ao portifolio tipicamente brasileiro da Cervejaria Colorado, que já conta com a Colorado Appia (Weiss com Mel), Colorado Cauim (Pilsen com Mandioca), Colorado Demoiselle (Porter com Café) e Colorado Índica (India Pale Ale com Rapadura).
A diferenciação entre os dois produtos Colorado que levam Rapadura em sua formulação, além do estilo adotado, está também na concentração de lúpulo: serão 40 de IBU da Índica contra 60 da Black Rapadura. A dica do cervejeiro americano Sam Calagione, no seu livro “She said Wine, He said beer”, é experimentar cervejas do tipo Imperial Stout a 6ºC harmonizada com pasta alla carbonara. Vale experimentar…
BREJAS estará na Brasil Brau 2009 conferindo essa e outras novidades cervejeiras.
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