Veja a receita completa dessa delícia
Ingredientes (para o bolo):
- 1 xícara de cerveja Guinness
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha
- 2 xícaras de açúcar
- 4 colheres de cacau em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres de manteiga
- Confeitos para decorar
Ingredientes (para a cobertura):
- 1 xícara de cerveja Guinness
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- Chocolate granulado
Modo de preparo
Para o bolo: Bata juntos a cerveja, os ovos (somente as gemas), a farinha, o açúcar, o cacau e a manteiga, até restar uma massa uniforme. Bata as claras dos ovos em neve, juntando-as à massa. Acrescente o fermento. Mexa com suavidade até as claras incorporarem na massa. Despeje numa assadeira de pudim de no mínimo 20cm de fundo, e leve ao forno médio por 40 minutos até crescer.
Para a cobertura: Ferver a cerveja em fogo baixo por aproximadamente 8 minutos. Retire a panela do fogo. Acrescente o leite condensado e o cacau em pó. Mexa bem. Volte a panela no fogo médio e mexa vigorosamente até ficar com consistência cremosa.
Com o bolo pronto e desenformado, cubra-o com o brigadeiro, colocando o restante no furo. Confeite.
Harmonização com cerveja
O Bolo de Chocolate com Guinness é uma deliciosa sobremesa que fica com um irresistível gostinho de malte. Harmoniza perfeitamente com cervejas dos estilos Stout (e seus subestilos), Porter (e seus subestilos), German Dunkel e German Schwarzbier. Tente a sua combinação!
Fabiana Panobianco – Nutricionista e Sommelière de Cervejas
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