Veja a receita completa dessa delícia
Ingredientes:
- 700g de frango (duas coxas e duas sobrecoxas)
- 1 lata de cerveja tipo pilsen clara
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho triturados
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, cortada em pedacinhos
- 2 pitadas de sal
Modo de preparo
Em uma terrina, fure as peças de frango com uma faca. Junte a cerveja, o louro, o alho, o chimichurri, a pimenta e o sal. Mexa bem. Cubra com um filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 3 horas. Depois de marinado, coloque o frango em um refratário, reservando o tempero que sobrou. Cubra com papel-alumínio e asse a 210°C por 1 hora. Tire do forno, remova o papel-alumínio e regue o frango com o tempero. Volte para assar, sem o papel-alumínio, por mais meia hora, ou até ficar dourado.
Harmonização com cerveja
O frango assado na cerveja é um prato muito versátil para harmonizar, e vai deliciosamente bem com as cervejas dos seguintes estilos: Munich Dunkel, Traditional Bock, Standard Bitter, American Pale Ale, American Amber Ale, American Brown Ale, Oktoberfest Märzen, Belgian Dubbel, Belgian Pale Ale e Irish Red Ale. Tente a sua combinação!
Fabiana Panobianco – Nutricionista e Sommelière de Cervejas
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