Frango assado na cerveja

Veja a receita completa dessa delícia

Ingredientes:

  • 700g de frango (duas coxas e duas sobrecoxas)
  • 1 lata de cerveja tipo pilsen clara
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, cortada em pedacinhos
  • 2 pitadas de sal

Modo de preparo

Em uma terrina, fure as peças de frango com uma faca. Junte a cerveja, o louro, o alho, o chimichurri, a pimenta e o sal. Mexa bem. Cubra com um filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 3 horas. Depois de marinado, coloque o frango em um refratário, reservando o tempero que sobrou. Cubra com papel-alumínio e asse a 210°C por 1 hora. Tire do forno, remova o papel-alumínio e regue o frango com o tempero. Volte para assar, sem o papel-alumínio, por mais meia hora, ou até ficar dourado.

Harmonização com cerveja

O frango assado na cerveja é um prato muito versátil para harmonizar, e vai deliciosamente bem com as cervejas dos seguintes estilos: Munich Dunkel, Traditional Bock, Standard Bitter, American Pale Ale, American Amber Ale, American Brown Ale, Oktoberfest Märzen, Belgian Dubbel, Belgian Pale Ale e Irish Red Ale. Tente a sua combinação!

Fabiana Panobianco – Nutricionista e Sommelière de Cervejas