Cervejaria artesanal Falke Bier vai quintuplicar a produção

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A cervejaria artesanal Falke Bier, sediada em Ribeirão das Neves, na Região Metropolitana de Belo Horizonte (RMBH), vai investir R$ 1 milhão na construção de uma nova planta fabril no município.
De acordo com o sócio-proprietário da empresa, Marco Falcone, com o novo empreendimento, a previsão é quintuplicar a produção, passando dos atuais 10 mil litros por mês para até 50 mil litros mensais.
“Vamos construir um galpão adaptado em um terreno de mil metros quadrados próximo à unidade atual, que fica em um condomínio de sítios em Ribeirão das Neves. Somos uma cervejaria verde, ambientalmente montada”, afirma.
A previsão é de que a nova unidade fabril seja inaugurada ainda no primeiro semestre deste ano. As obras começam no final de fevereiro. A Falke Bier fabrica sete rótulos de cervejas artesanais e dois rótulos de chopp.
Na planta atual a empresa vai continuar fabricando apenas o rótulo Monastério e, segundo Falcone, vai transferir para a nova unidade a fabricação dos demais rótulos. “A ideia é transformar a matriz atual também em local de turismo, aberto à visitação.”
E, embora o mercado nacional de cervejas seja dominado pelas gigantes do setor – a Ambev detém 70% de market share; em seguida aparecem Schincariol, com 11,6%; Petrópolis, com 9,6%; e Femsa, com 7,2% -, para Falcone ainda há espaço para as cervejarias artesanais crescerem.
“Temos hoje menos de 0,2% do mercado total de cervejas, mas no Brasil são consumidos por ano 14 bilhões de litros e há espaço para crescer. Nos Estados Unidos, por exemplo, as cervejas artesanais têm 5% do mercado”, diz.

Investimento será de R$ 1 milhão

A cervejaria artesanal Falke Bier, sediada em Ribeirão das Neves, na Região Metropolitana de Belo Horizonte (RMBH), vai investir R$ 1 milhão na construção de uma nova planta fabril no município. De acordo com o sócio-proprietário da empresa, Marco Falcone, com o novo empreendimento, a previsão é quintuplicar a produção, passando dos atuais 10 mil litros por mês para até 50 mil litros mensais. “Vamos construir um galpão adaptado em um terreno de mil metros quadrados próximo à unidade atual, que fica em um condomínio de sítios em Ribeirão das Neves. Somos uma cervejaria verde, ambientalmente montada”, afirma.
A previsão é de que a nova unidade fabril seja inaugurada ainda no primeiro semestre deste ano. As obras começam no final de fevereiro. A Falke Bier fabrica sete rótulos de cervejas artesanais e dois rótulos de chopp.
Na planta atual, a empresa vai continuar fabricando apenas o rótulo Tripel Monasterium e, segundo Falcone, vai transferir para a nova unidade a fabricação dos demais rótulos. “A ideia é transformar a matriz atual também em local de turismo, aberto à visitação.”
E, embora o mercado nacional de cervejas seja dominado pelas gigantes do setor – a Ambev detém 70% de market share; em seguida aparecem Schincariol, com 11,6%; Petrópolis, com 9,6%; e Femsa, com 7,2% -, para Falcone ainda há espaço para as cervejarias artesanais crescerem.
“Temos hoje menos de 0,2% do mercado total de cervejas, mas no Brasil são consumidos por ano 14 bilhões de litros e há espaço para crescer. Nos Estados Unidos, por exemplo, as cervejas artesanais têm 5% do mercado”, diz.
Fonte: Diário do Comércio


Comments

4 responses to “Cervejaria artesanal Falke Bier vai quintuplicar a produção”

  1. marcelo Avatar
    marcelo

    pow, com essa produção já da pra mandar fazer novas tampinhas personalizadas, ao invés de colar um adesivinho.

  2. Rafael Rezende Avatar
    Rafael Rezende

    Espero que assim possam diminuir o custo, o preço deles é quase impeditivo (pelo menos aqui no RJ).

  3. Alexandre Bazzo Avatar
    Alexandre Bazzo

    Uma grande alegria ler uma noticia desta, a família Falcone é um modelo pras cervejarias do Brasil, cerveja fabricada por quem entende, pelo dono da cervejaria, tomara que em pouco tempo o novo barracão deles esteja pequeno e tenham que aumentar novamente.
    Parabéns Marco, Ronaldo e Juliana

  4. Márcela Balogh Avatar
    Márcela Balogh

    Pão e CERVEJA faz a alegria do povão! Vai virar mais uma macro-cervejaria de produção em massa e irá se acabar como de tipo artesanal e virar urina como as outras brasileiras bem conhecidas rá que merd@

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