Dogfish Head Festina Pêche

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As cervejas do estilo Berliner Weisse diferem-se das brejas de trigo (Weizenbieren) basicamente porque, em sua fermentação, utiliza-se leveduras lácticas. Isso confere às cervejas peculiares notas cítricas e azedas, organolepticamente semelhantes às produzidas pelas brejas no estilo Lambic. Na Alemanha, as cervejas desse estilo são geralmente servidas misturando-se a elas xaropes de frutas, especialmente framboesa e limão.

Já à americana Dogfish Head Festina Pêche, adiciona-se xarope de pêssegos. A diferença entre as alemãs — e aí entra a inventividade característica da nova escola cervejeira americana — é que o concentrado da fruta é adicionada durante a fermentação, e não após o envase ou no momento de ser servida. O resultado é, no mínimo, muito interessante.

A coloração é alaranjada levemente turva, e o creme é denso, mas dissipa-se logo, deixando um filme persistente na taça. No aroma, claro, há pêssegos, mas também sente-se a presença de nectarina e maçã verde. O sabor acompanha bem os aromas. Há também sugestões leves de malte de trigo e um leve toque salgado, típico das brejas do estilo. Quase não se sente o amargor do lúpulo. A carbonatação é alta, o que favorece harmonizá-la com peixes gordurosos, como o arenque.

Infelizmente, as brejas da Dogfish Head Brewery, cervejaria artesanal americana já famosa pela sua inventividade, ainda não estão disponíveis no Brasil. Alô, importadores!


Comments

One response to “Dogfish Head Festina Pêche”

  1. Renato Vialto Avatar
    Renato Vialto

    Caramba essa deve ser uma otima cerveja, sempre achei que sabores novos poderiam ser adicionados a cervejas e a nova escola americana acho que pensa como eu, naum halimites para uma cerveja, experimentar eh possivel e as vezes os resultados podemser maravilhosos como essa breja. E nos aqui ficamos esperando pelo olhar das importadores para a terra do tio san.

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