2° PRATOS & BREJAS – Harmonização com Cerveja

pratosebrejaslogo21

Seguindo o sucesso da primeira edição, acontecerá no próximo dia 27 de junho (sábado), às 13 horas, no Bar do Italiano, o 2º PRATOS & BREJAS – HARMONIZAÇÃO COM CERVEJA, sob a curadoria gastronômica do chef Manuel Alves Filho e consultoria da nutricionista Fabiana Panobianco, autora do Guia de Harmonização do BREJAS. E há novidades bem bacanas reservadas para este segundo evento.

Pra começar, as cervejarias artesanais paulistas Colorado e Bamberg fizeram questão de apoiá-lo com exclusividade, entabulando uma interessantíssima parceria que exprime como nunca o ânimo do novíssimo e criativo cenário cervejeiro genuinamente brasileiro, que vem conquistando prêmios merecidos no exterior. Estarão presentes no evento os cervejeiros Marcelo Carneiro e Alexandre Bazzo, proprietários das duas cervejarias.

Os convidados serão recepcionados com o tradicional welcome drink, desta vez a cargo da Bamberg Pilsen e os queijos Gruyère e Emmental. A ideia é harmonizar ambos os dulçores: de um lado, o evidente doce maltado da breja, e de outro o leve adocicado dos queijos de origem suíça.

O prato de entrada será brazuca até a alma, mas com uma releitura sofisticada: Espetinho de queijo de coalho e banana-da-terra regado ao molho de redução de aceto balsamico, mel e pimenta rosa. A breja escolhida para combinar com a criação não poderia deixar de ser a Colorado Appia, uma weizenbier (cerveja de trigo) que leva mel de abelhas em sua formulação. A harmonização por semelhança é perfeita, já que prato e breja têm mel em suas receitas. Atente-se ainda ao frescor e carbonatação característicos da breja, os quais adstringem o paladar, deixando-o prontinho para o prato principal.

Com lançamento oficial em Campinas acontecendo no próprio evento, entrará em cena a Bamberg Alt, breja sazonal de inverno da cervejaria de Votorantim. Originária da cidade alemã de Dusseldorf, a cerveja impressiona pela sua acentuada e deliciosa lupulagem, sendo ideal para o consumo nas estações frias do ano na companhia de pratos fortes e temperados. Seguindo a tendência, o prato principal a escoltar a breja no evento será composto por costeletas suínas marinadas na própria cerveja, guarnecidas por batatas assadas ao alecrim. A lupulagem e a carbonatação da Bamberg Alt favorecem a adstringência do paladar, “enfrentando” muito bem a gordura da preparação, convidando à nova garfada. De quebra, marinadas na breja, as costeletas adquirem, ao serem assadas, uma caramelização absolutamente ímpar, harmonizando com o leve dulçor maltado da Alt.

Pra encerrar, a sobremesa! Os participantes do primeiro PRATOS & BREJAS pediram, e não poderíamos deixar de atendê-los. Assim, volta à cena a Colorado Demoiselle, premiada breja de Ribeirão Preto medalhista de ouro no concurso European Beer Star na Alemanha. Do estilo porter, a cerveja leva na receita o mais puro café da região da Alta Mogiana. Com aromas e sabores deliciosos de maltes torrados, a breja combina à perfeição com receitas à base de café e chocolate. Assim, por semelhança, a sobremesa escolhida foi o tiramisù, doce de origem italiana cuja receita original, a ser servida no evento, leva mascarpone italiano, café e um toque de conhaque.

Assim como no primeiro, os convites do 2º PRATOS & BREJAS são limitados em razão da capacidade da cozinha do Bar do Italiano.

———— SERVIÇO ————

Evento: 2º PRATOS & BREJAS – HARMONIZAÇÃO COM CERVEJA

Dia: 27/06.

Horário: A partir das 13 horas.

Local: Bar do Italiano – Rua Conceição, 860, Cambuí, Campinas (SP). Fone (19) 3294-4892.

Investimento: R$ 65,00. Os convites serão vendidos antecipadamente. Para compras de convites por cartões de crédito ou débito, clique AQUI e escolha a opção “contribuição PagSeguro” (os dados da transação são criptografados). Para transferência bancária e outras informações, envie e-mail: [email protected].

Promoção:

bamberglogo

coloradologo2

baritalianologo1

brejaslogopequeno


Comments

3 responses to “2° PRATOS & BREJAS – Harmonização com Cerveja”

  1. Gostaria muito de participar, mas terei compromisso aqui em São Paulo neste sabado. Vocês poderiam organizar um evento desses aqui. Seria um sucesso.

    Grande Abraço,

    Renan

  2. Marcio Rossi Avatar
    Marcio Rossi

    Desta vez fico em BH, tem curso do Schiaveto na data…, mas recomendo a quem estiver na dúvida: Não perca!!!! Fui ao primeiro, excelentes culinária, brejas e ambiente! Aproveitem para beer evangelizar os amigos! Nem o mais inveterado sorvedor de skol sai indiferente de um evento desses!
    Abração!

  3. Renato Vialto Avatar
    Renato Vialto

    Vou ver se saio mais cedo do plantão de sabado e carrego a patroa comigo, esse eu naum estou afi mde perder não, respondo em breve

Leave a Reply