Idealizado pelo BREJAS a fim de inaugurar oficialmente o seu Guia de Harmonização, acontecerá no próximo dia 25/04 (sábado), às 13 horas, no Bar do Italiano, em Campinas, 1º PRATOS & BREJAS – HARMONIZAÇÃO COM CERVEJA.
O evento conta com dois nomes de peso na matéria. A curadoria gastronômica está a cargo de Manuel Alves Filho, jornalista (Correio Popular e Diário do Povo) e gourmet inveterado. A nutricionista Fabiana Panobianco foi a consultora do BREJAS para a escolha dos rótulos a serem harmonizados com os pratos.
E que pratos! E que brejas!
Após um welcome drink com bruschettas de berinjela e Devassa Loura, terão vez, como entrada, bruschettas de abobrinha, as quais terão a companhia da Baden Baden Weiss. A breja, no estilo German Weizen (trigo), proporciona um delicioso sabor frutado e floral, característica que a torna uma parceira mais do que adequada para o prato.
Na sequência, será a vez do prato principal, composto por cordeiro com polenta cremosa. A breja selecionada para valorizar a criação está entre as melhores do mundo: a belga Achel Trappist Brune, do estilo Belgian Dubbel. Segundo Fabiana Panobianco, a complexidade e corpo da breja trapista são perfeitos para acompanhar um prato com características assemelhadas. “A carne de cordeiro é levemente adocicada, com médio teor de gordura, a qual é combatida pelo teor alcoólico [8%] e pela alta carbonatação da bebida. Isso permite que as papilas gustativas fiquem limpas para assimilar os sabores deste perfeito casamento, enquanto o malte faz o equilíbrio com o sabor único da carne”, analisa.
Para finalizar o menu-degustação, será servido um pain perdu [pão perdido, em português], sobremesa típica de bistrô que leva purê de banana, pão, creme inglês, rum e gotas de chocolate. “Para harmonizar com o prato, escolhemos a Colorado Demoiselle, do estilo Porter. Os sabores de malte torrado e café desta breja reforçam a doçura dos ingredientes, enquanto o seu amargor convida para uma nova garfada”, acrescenta a nutricionista.
Durante o evento, bateremos um papo com os participantes sobre as características e histórias das brejas degustadas, bem como dicas de degustação e harmonização. Trata-se de uma oportunidade única em Campinas e região para o apreciador de boas cervejas.
As brejas selecionadas para estrelarem o 1º PRATOS & BREJAS – HARMONIZAÇÃO COM CERVEJA são da loja de comércio eletrônico Nono Bier, bem como da Cervejaria Colorado e do Grupo Schincariol.
Os convites individuais ao preço de R$ 60,00 podem ser adquiridos a partir de hoje no Bar do Italiano, localizado na Rua Conceição, 860, Cambuí. Pode-se também reservá-los, ligando para o telefone (19) 3294-4842, ou enviando uma mensagem para o e-mail [email protected].
Gostou? Então corra! Os lugares são bastante limitados, em razão da capacidade da cozinha do bar. E não se trata de jogada de marketing, juro…
Nos veremos lá!
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