Você certamente já ouviu falar de cervejas envelhecidas em barris de madeira. Quem conversa com a jornalista Fabiana Arreguy no programa de hoje é o agrônomo Agenor Macari, que desenvolve essências de vários tipos de madeira para aromatização de cervejas. Antes de torcer o nariz, porém, lembre-se que grandes cervejas nacionais e estrangeiras são elaboradas utilizando chips (pequenos pedaços) de madeira na maturação, emulando o envelhecimento em barris.
Você concorda com essas técnicas? Ouça o programa e comente!
Cervejas amadeiradas
Na Dica do BREJAS eu falo ao ouvinte sobre dois estilos cervejeiros que utilizam madeiras em sua elaboração. As chamadas smoke flavored beers (caso das brejas citadas acima) e as wood-and-barrel aged beers.
A coluna Pão & Cerveja vai ao ar todas as sextas-feiras às 11:45 da manhã pela rádio CBN de Belo Horizonte (106,1 FM). Ouça ao vivo o programa ou curta os programas anteriores gravados e disponibilizados aqui no blog pelo BREJAS.
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