Criado para divulgar a cultura cervejeira, evento terá sua quarta edição no dia 28 de agosto, no Bar Brejas, em Campinas
A quarta edição do projeto Pratos & Brejas – Harmonização com Cerveja, concebido para divulgar a cultura cervejeira na Região Metropolitana de Campinas, oferecerá mais do que boa comida e bebida aos participantes. Por decisão da Cervejaria Bamberg, uma das mais respeitadas e premiadas em seu segmento, o P&B foi escolhido para o lançamento nacional da nova criação da microcervejaria artesanal, a Bamberg Helles. Assim, os presentes terão a oportunidade de degustar a breja em primeiríssima mão. Caracterizada pelo pronunciado sabor de malte, a “menina” escoltará o Tartar do Chef, entrada que comporá o cardápio do evento. A outra parceira da iniciativa é a Nono Bier, loja especializada no comércio eletrônico de cervejas de estirpe. O Pratos & Brejas ocorrerá no dia 28 de agosto, a partir das 13h, no Bar Brejas, que fica no bairro Cambuí, em Campinas. Os convites devem ser comprados antecipadamente no próprio bar ou via depósito identificado. As vagas são limitadas. O investimento é de R$ 80,00.
Durante o 4º P&B serão servidas três cervejas de elevada qualidade, cada uma harmonizada com um prato elaborado especialmente para a ocasião. A Bamberg Helles acompanhará o Tartar do Chef, uma preparação a base de mortadela picada na ponta da faca, condimentada com azeite, alcaparras, cebola roxa, mostarda Dijon, pimenta vermelha e suco de limão siciliano. A harmonização, neste caso, se dá por contraste, como explica a nutricionista Fabiana Panobianco, consultora do evento. “O malte pronunciado e o lúpulo equilibrado da breja valorizam o prato, que apresenta sabores marcantes. Nesta aproximação, o lúpulo age favoravelmente, promovendo uma leve adstringência, o que é bem-vindo em se tratando de uma receita com tanta personalidade”.
A segunda breja a ser servida, a Gouden Carolus Tripel, escoltará o prato principal, o Boeuf aux abricot, servido em berço de purê de batata baroa. Elaborada na cidade de Mechelen, Bélgica, desde 1369, a bebida apresenta cor dourada turva, sendo refermentada na garrafa. O aroma contém notas cítricas, florais, malte e lúpulo. No sabor, são encontrados mais cítricos, seguido de amargor marcante. O álcool aparece aquecendo as impressões adocicadas. “Escolha perfeita para enlaçar o prato, que também apresenta sabores cítricos, provenientes do damasco e da maçã verde usados na receita. Nessa proposta, o purê de batata baroa surge para suavizar as explosões cítricas, trazendo ainda mais equilíbrio ao casamento”, define o jornalista e gourmet Manuel Alves Filho, curador do P&B.
Para encerrar os trabalhos em alto estilo, os presentes degustarão a Bamberg Schwarzbier, cerveja escura cujo estilo é tradicional das regiões de Thuringen e da Francônia, na Alemanha. O nobre líquido tem aroma e sabor de café e chocolate, provenientes do malte tostado. O lúpulo está presente, mas se manifesta sutilmente. Para harmonizar com a Schwarzbier, será servida uma panna cotta de baunilha com coulis de café e chocolate. “Aqui, mais uma vez, a harmonização de dá por semelhança. O creme traz equilíbrio e leveza à combinação. As sementes da baunilha em fava completam a harmonia, oferecendo um toque especial ao sabor da sobremesa”, detalha Mauricio Beltramelli, sócio do Bar Brejas e um dos maiores estudiosos de cervejas do país.
Alexandre Bazzo, comandante da Cervejaria Bamberg, cuja sede fica em Votorantin (SP), afirma que o conceito do P&B está totalmente afinado com o atual momento da revolução cervejeira em curso no Brasil. “A harmonização de cerveja com comidas se torna mais uma ferramenta para mostrarmos o quanto esta bebida é cheia de possibilidades. Por isso, a Bamberg, bem como o Bar Brejas, está sempre somando ações com o intuito de aumentar a cultura cervejeira em nosso país”. Para Kelly Wittmann, sócia da Nono Bier, o “Pratos & Brejas” promove um encontro particular da gastronomia com as cervejas especiais e artesanais. “Nós, da Nono Bier, ficamos honrados em fazer parte de mais esta corrente de profusão da cultura cervejeira”, diz.
Os interessados em participar do 4º Pratos & Brejas – Harmonização com Cerveja poderão comprar os convites diretamente no Bar Brejas ou por meio de depósito identificado. A casa fica na Rua Conceição, 860, bairro Cambuí. Os convites devem ser adquiridos até o dia 26, visto que o número de participantes é limitado.
Serviço
Evento: 4º Pratos & Brejas – Harmonização com Cerveja
Dia: 28/08, sábado
Horário: A partir das 13h
Local: Bar Brejas. Rua Conceição, 860, Cambuí, Campinas. Fone (19) 3251-7912.
Investimento: R$ 80,00. Os convites devem ser adquiridos no Bar Brejas de terça a sexta a partir das 17h. Para solicitar informações sobre a compra de convites por meio de depósito bancário identificado, envie e-mail para: [email protected].
Contato com a imprensa: Manuel Alves Filho – MTB – 20.412. Fone (19) 9603-3628. E-mail: [email protected]
Realização:
Apoio:
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